«Гол как сокол, проходил свидетелем»: адвокат раскрыл детали ареста генерала Попова

Адвокат раскрыл детали ареста генерала Ивана Попова
Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Гол как сокол, проходил свидетелем»: адвокат раскрыл детали ареста генерала Попова

В его собственности лишь служебная квартира и два пустых земельных участка.

Генерал-майор Иван Попов не признаёт вину и не согласен с подозрениями в мошенничестве. Об этом заявил его адвокат Сергей Буйновский.

Он раскрыл некоторые детали ареста офицера. Генерала задержали днём 17 мая, задержание прошло корректно. Арестовали Попова в тот же день в ночное время, в день задержания обысков не проводилось.

«Попов не имеет никакого отношения к сумме в 100 млн рублей. Его материальное благосостояние даже близко не согласуется с тем, о чем пишут сейчас в интернете. У человека прослужившего всю жизнь в армии и отдавшего всего себя Родине на сегодняшний день нет ничего!», - заявил юрист.

Генерал Иван Попов.

Как пишет Readovka, бывший командующий 58-й армией сотрудничал со следствием во время прохождения лечения в военном госпитале. Предположительно, в последнее время он находился на реабилитации в Кисловодске.

«На данный момент бывшему военачальнику не предъявили никаких обвинений, но по факту избрания меры пресечения уже подана апелляция. Наша позиция, что домашний арест — это уже суровая мера. Считаем, что это — максимум. Он — действующий боевой генерал русской армии, был в госпитале и, несмотря на это, сотрудничал со следствием. Во время следственных мероприятий Попов лежал в больнице, что являлось уважительной причиной неявки в качестве свидетеля на вызовы следователя», — рассказал Буйновский.

Более того, у обвиняемого в мошенничестве генерала в собственности обнаружились лишь служебная квартира и два пустых земельных участка. Как сообщает Regnum, на него оформлена трехкомнатная квартира площадью 76 квадратных метров в Ростове-на-Дону, её стоимость оценивается в 6,2 млн рублей. Также на генерал-майора записаны две машины — Mitsubishi Outlander 2013 года выпуска (средняя цена 1,5 млн рублей) и Cruze Chevrolet (около 500 тысяч рублей). Согласитесь, мало похоже на несметные богатства. А на фоне Тимура Иванова и Юрия Кузнецова командарм и вовсе выглядит нищим.

Отец Ивана Попова также заявляет, что его сын порядочный офицер и не способен на такие вещи.

«Мы видим, что многие истории, которые сегодня раскручиваются по линии департамента военной контрразведки — это эпизоды трёх-четырёхлетней давности, по которым была дана команда «Фас!». Другой вопрос, что помимо Ивана Попова хватает куда более подходящих кандидатур из числа бывших командующих округами, которые стали некоей кастой неприкасаемых. Но по ним ни делопроизводства мы не видим, ни даже намёка на справедливость», - комментирует арест Попова Телеграм-канал «Рыбарь», намекая, что виновных лучше поискать в других кабинетах.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что военкоры считают заказным дело арестованного генерала Попова.

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

«Западная Украина полыхает в огне»: ВКС России повторили комбинированный удар по объектам ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.