Голодец встала на защиту нового президента «АвтоВАЗа»

Автомобили17 комментариев
Голодец встала на защиту нового президента

У руководства крупнейшего российского производителя легковых машин есть серьезный план по выходу предприятия из кризиса, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Сейчас министерство труда России вплотную занимается проблемой «АвтоВАЗа», вплоть до того, чтобы ввести временную занятость, если руководство предприятия не найдет такой перспективы. Так прокомментировала ситуацию с сокращением рабочей недели на крупнейшем предприятии по выпуску легковых автомобилей вице-премьер Ольга Голодец.

- Коллеги прорабатывают варианты, если у «АвтоВАЗа» есть перспектива, то будет введена временная занятость, если коллеги в ближайшее время не найдут такой перспективы, то будет реализована программа содействия трудоустройству тех работников, которые в этом нуждаются, - заявила высокопоставленный чиновник правительства, отвечающая за социальную сферу.

При этом Ольга Голодец обратила внимание на то, что у нового руководства предприятия есть крепкие планы по выходу из кризиса. Надеюсь, их смогут реализовать, уточнила вице-премьер. Вопрос с ситуацией на автопредприятии потребовал пояснения после того, как губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал на сегодняшней встрече с президентом России Владимиром Путиным о неполной рабочей неделе на «АвтоВАЗе».

Ранее сообщалось, что сложная ситуация на «АвтоВАЗе» вынудила президента Николя Мора пойти на увольнение до 8 тысяч человек и сокращение рабочей недели до трех дней. Правда, позднее на предприятии опровергли переход на трехдневную рабочую неделю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».