«Голословно и необоснованно»: Песков дал ответ слухам и домыслам в британской прессе«Голословно и необоснованно»: Песков дал ответ слухам и домыслам в британской прессе «Голословно и необоснованно»: Песков дал ответ слухам и домыслам в британской прессе«Голословно и необоснованно»: Песков дал ответ слухам и домыслам в британской прессе «Голословно и необоснованно»: Песков дал ответ слухам и домыслам в британской прессе«Голословно и необоснованно»: Песков дал ответ слухам и домыслам в британской прессе

«Голословно и необоснованно»: Песков дал ответ слухам и домыслам в британской прессе

Актуальный вопрос12 комментариев

По словам представителя Кремля, СМИ Туманного Альбиона вряд ли осведомлены о планах Владимира Путина и России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков голословными назвал сегодня, 1 ноября, заявления главы британской разведывательной службы MI5 Эндрю Паркера об угрожающей политике России в отношении европейских стран.

Ранее генеральный директор Службы безопасности Великобритании в интервью газете Guardian заявил, что Россия представляет собой растущую угрозу для стабильности в Старом Свете.

- До тех пор, пока кто-либо не приведет каких-либо доказательств, любые заявления, будь то глава MI5, вице-президент США или другие ответственные лица, мы будем считать эти заявления голословными и необоснованными, - сказал Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина также сообщил, что в Кремле сомневаются в достоверности источников, со ссылкой на которые британское издание The Times объявило о планах российского лидера начать в ближайшие дни наносить решительные удары по сирийскому городу Алеппо.

- Вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России, - подчеркнул Песков.

Паркер в интервью Guardian заявил, что Россия всё больше определяет себя через оппозицию к Западу, поэтому действует сообразно с этим. По его словам, она являлась скрытой угрозой на протяжении десятилетий, но отличие сегодняшнего дня в том, что в ее арсенале стало больше методов.

The Times же писала о том, что наша страна готовит новое крупномасштабное наступление на Алеппо с катастрофическими гуманитарными последствиями для остающихся в городе 250 тысяч мирных жителей, сообщает Би-Би-Си.

Газета привела слова бывшего генерального директора Королевского Объединенного института оборонных исследований Майкла Кларка, который почему-то убежден, что сирийский город ждет та же судьба, которая постигла в свое время Грозный.

Ранее Песков заявил о том, что приезд Путина в Крым не касается ни одного государства, включая Украину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.