Голый кошелек за «голую» вечеринку: звезды встали в очередь с извинениями

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Голый кошелек за

Список тех, кто спешит принести извинения, растет с каждым днем, а кто-то извиняется по второму кругу.

Звезду шоу-бизнеса, опережая друг друга приносят извинения за участие в «голой» вечеринке, устроенной блогером Настей Ивлеевой в клубе «Мутабор» 20 декабря. Гости были в лучшем случае в белье или в прозрачной одежде, а в худшем - полностью голыми, как рэпер Vacio (Николай Васильев), у которого из одежды был только носок, надетый на половой орган.

Он-то и оказался первым, кому не только пришлось извиняться, но и отбывать срок в 15 суток да еще и штраф выплатить по решению суда в 200 тысяч рублей.

Николай Васильев в суде. Фото: скриншот видео

Филипп Киркоров, который ранее пытался оправдаться за «голую» вечеринку, понял, что без публичных извинений никак не обойтись. Певец записал длинное видеобращение, где заявил, что не пытается оправдаться, но признает, что допустил оплошность. А вообще-то по ошибке «зашел не в ту дверь». Но теперь - всё: впредь будет относиться к выбору мероприятий с пристрастием. Также певец отметил, что не знал о формате вечеринки, к тому же был там, по его словам, буквально пять минут.

Филипп Киркоров. Фото: скриншот видео

Также заявил, что меньше всего хочет, чтобы его ошибка отразилась на творчестве в России. Тем более, что общественность уже  потребовала лишить Филиппа звания народного артиста, а также «отменить» его на ТВ.

Закончил свою речь Киркоров словами надежды, что его "оплошность" не приведёт к ограничению его концертной деятельности в России. И после этого ещё раз напомнил, что Россия - единственная страна, где он зарабатывает деньги. Отметим, что декабрь с январем являются самыми прибыльными для артистов. Это время новогодних чёсов, поэтому скандал с "голой вечеринкой" может весьма сильно ударить по финансам "короля". А тут еще и Ксения Собчак "слила" информацию, что у Киркорова сорвался корпоратив на 5 млн рублей. А это сильный удар по кошельку звезды шоу-бизнеса, который любит жить на широченную ногу.

Певица Ольга Орлова призналась, что сожалеет о своем участии в скандальной «голой» вечеринке Анастасии Ивлеевой. Практически сразу после завершения шоу артистка назвала происходившее там перебором. Экс-солистка «Блестящих» признала, что изначально «все отнеслись к дресс-коду с юмором».

«Это была закрытая вечеринка, посвященная неизданным фото для Playboy… Пришли кто как накреативил», — цитирует певицу «Комсомольская правда». Артистка заявила, что никто из организаторов и участников вечера не ожидал таких последствий в виде огласки в публичном пространстве и тем более не стремился оскорбить или задеть чьи-либо чувства.

Фото: страница певицы во ВКонтакте

О том, что гости мероприятия якобы не знали о формате заявил и эпатажный рэпер Джиган. Хотя в дресс-коде четко указывалось "почти раздетый". Вместе со своей супругой был в закрытых нарядах, но все же не сдержался и обнажил на нескольких снимках свой торс. А потом и вовсе поступил не по-мужски, заявив, что Ивлеева всех подставила.

К слову сказать, Ивлеева подставила особенно молодого рэпера Николая Васильева, заявив, что именно он нарушил правило, явившись в носке на причинном месте.

Но проникновеннее всех каялась Лолита Милявская. Присутствующая в нижнем белье с поясом и подвязками на белое боди певица со слезами на глазах записала сегодня новое видеообращение. Один раз она уже пыталась объяснить, что вечеринка была «не про секс, так как тогда бы 60-летних на нее не позвали». 

Сейчас она говорила о том, что ей нужно было расслабиться, поскольку того требует бешеный ритм, в котором приходится работать. Из ее лепета выяснилось, что она не ожидала такой реакции общества на подобный «расслабон» звезд и уж тем более не ожидала, что люди потребуют запретить ее и других участников из числа коллег запретить на ТВ.

«Выяснилось, что это не понравилось такому количеству людей, что... И письма, по их мнению, справедливые они пишут с просьбой запретить меня, вырезать из всех существующих новогодних передач... И наверно, справедливо... А я вообще привыкла брать на себя ответственность и разделять её», - добавила она.

Вслед за Лолитой и другими звездами, за участие в вечеринке телеведущей Анастасии Ивлеевой извинился и российский певец Дима Билан. Он опубликовал соответствующее видео в своих социальных сетях.

«О дресс-коде я знал, но понимание этого дресс-кода у каждого свое. В моем понимании он выглядел так: водолазка, объемный плащ, брюки и ботинки. Посещение мероприятий — это часть моей профессии, это моя работа. Знать заранее, что наденет тот или иной человек, я просто не мог», — признался певец в Telegram-канале.

Также он добавил, что «уважает и уважал своих зрителей и соотечественников», никогда не задерживается на светских вечерах - дескать, это не его стихия.

«После того как поздоровался, я ушёл работать дальше. Я прекрасно понимаю негодование наших людей, а тем более наших ребят, которые защищают нас на передовой», - также заявил Билан.

Также он отметил, что не согласен с желанием некоторых вести всех под одну гребёнку. «Прошедшее мероприятие - это не отражение меня. Отражение меня - это моё воспитание и мои поступки, которые я делаю на протяжении всей своей карьеры», - отметил артист.

Знаменитость также подчеркнул, что даже не выкладывал фото и видео с вечеринки. Его подписчики и не думали осуждать своего кумира. «Господи, Дима, ну сходил на вечеринку Ивлеевой, ничего такого, не надо извинятся», «Ты был самым одетым», «Спасибо, что не промолчали! Ваше видео не звучит, как оправдание, Вы искренни. Продолжайте и дальше делать добро, наш любимый человек», «Слава богу, очень ждала.Заставил конечно понервничать», «Правду говорят, создай ситуацию и посмотри, кто как будет себя вести, кто предаст, а кто останется с тобой. Наверное нужны, эти проверки. Тогда начинаешь понимать, кто с тобой по- настоящему, а кто нет», - комментировали фолловеры.

Кстати, сама виновница скандала Анастасия Ивлеева тоже решила принести извинения, но только на 4-й день. Она записала видео, в котором пообещала перевести все деньги с вечеринки на благотворительность.

Настя Ивлеева со скромным хвостиком и одетая приносит извинения. Фото: скриншот видео

«Риск того, что кому-то придет в голову придет так себя вести не был предусмотрен и заложен в планирование мероприятия. Я за это приношу извинения перед всеми: перед обществом и гостями, которые невольно стали участниками всего происходящего в СМИ. Я целиком и полностью осознаю свою ответственность за произошедшее», — заявила Ивлеева.

А ведь сразу после вечеринки блогерша обрадовалась черному пиару вокруг своего мероприятия и призывала россиян писать больше негативных комментариев с обвинениями в сатантизме и разврате. Теперь же Настя сожалеет, что фото якобы с закрытой вечеринки попали в Сеть, хотя сама публиковала видео на свой странице.

Ксения Собчак высказалась в своем духе. В своем Telegram-канале она опубликовала видеообращение, в котором назвала «глупой случайностью» свое участие в мероприятии. Собчак заявила, что не стала бы высказываться по поводу сложившейся ситуации, если бы Ивлеева решила промолчать. Но поскольку тележурналистка знает, что такое травля, вот и не смогла не заступиться за тех, кто попадает под общественное давление.

Скорее всего, ни Ивлеева, ни остальные звезды не предполагали, что осуждение будет таким массовым. Они привыкли, что им всегда все сходило с рук: и выступления в полуголых нарядах на сцене, и непристойное поведение, и грязные сплетни, которые они иногда сознательно провоцировали. Как правильно отметила известный адвокат Екатерина Гордон, все эти звезды «выпрыгивали из трусов» с одной целью - чтобы о них написали.

«Ну вот, мы написали - глупо это и дешево», - резюмировала Гордон, обращаясь к Насте Ивлеевой.

Участники инициативной группы во главе с актёром и продюсером «Бригады» Александром Иншаковым хотят лишить Ивлееву возможности вновь зарабатывать на подобных вещах, сниматься в рекламе и участвовать в мероприятиях. По словам знаменитого каскадёра, увиденное на вечеринке настолько неприятно его удивило, что он обратился к звёздному адвокату Александру Трещёву для составления иска, сообщил телеграм-канал Shot. Адвокат отметил, что под иском против Ивлеевой могут подписаться миллионы человек - хоть вся страна.

Ранее сообщалось, что «голая» вечеринка Ивлеевой может обернуться голым кошельком для многих звезд. Например, Диме Билану, Лолите Милявской, Vacio и другим грозит проверка по административной статье о пропаганде ЛГБТ*.

* ЛГБТ — международное общественное движение, решением Верховного суда РФ от 30.11.2023 признанное экстремистским, деятельность которого в России запрещена

Продюсер Бардаш предложил  перевоспитать Ивлееву после голой вечеринки: «Невежественная баба, которую вознесли»

После скандала с «голой» вечеринкой Лолита Милявская возвращается на сцену и поднимает свой гонорар

«Это была обида на долгие годы»: в юбилей Пугачевой Лолита Милявская рассказала, как певица ее публично унизила

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.