Госдума и банки заверили, что россиянам не будут запрещать досрочно погашать ипотеку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Госдума и банки заверили, что россиянам не будут запрещать досрочно погашать ипотеку

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников назвал слухи об изменении правил выплаты кредитов «враньем» и «глупостью».

Гражданам России сохранят право досрочно погашать ипотеку. Сперва об этом заявила Ассоциация российских банков в лице президента Гарегина Тосуняна. Затем о том же сообщил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Высокие инстанции опровергли слухи, которые появились в СМИ утром 18 апреля.

- Это вранье. Такого у нас в проекте нет и не может быть. Досрочное погашение не является никаким нарушением. Это очевидно, - сказал Крашенинников.

В свою очередь Тосунян заявил, что, напротив, Ассоциация российских банков выступает за большую либерализацию в отношении выплаты кредита по ипотеке.

- В нашем письме речь шла исключительно о юридических уточнениях, ни о каких запретах мы не говорили, - сказал банкир.

Речь идет о письме, которое АРБ направила в администрацию президента. В СМИ тут же поползла информация о том, что в новом Гражданском кодексе появится запрет на досрочное погашение ипотеки без санкции на то банка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз