Госдума одобрила налоговые послабления для богатых россиян

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Госдума одобрила налоговые послабления для богатых россиян

Голосование Госдумы по закону о смене пола. Фото duma.gov.ru

Речь идет о так называемых «личных фондах». Именно их и коснутся существенные льготы.

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам принял решение одобрить предложение Министерства финансов Российской Федерации о введении налоговых послаблений для состоятельных граждан страны. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно новым изменениям, прибыль, полученная от личных фондов россиян, которые не занимаются активной коммерческой деятельностью, будет облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 15%, что эквивалентно налогообложению зарплат физических лиц. Речь идет о фондах, доходы которых составляют более 90% от дивидендов, аренды недвижимости, продажи ценных бумаг и других подобных источников.

Кроме того, в определенных случаях владельцам личных фондов будет предоставлена возможность освобождения от налогообложения при внесении и выводе активов из этих фондов. Таким образом, владельцы личных фондов будут освобождены от уплаты НДС, НДФЛ и налога на прибыль, как отмечает агентство Интерфакс.

Что такое личные фонды

Личные фонды, также известные как «персональные инвестиционные фонды», представляют собой инструмент управления имуществом состоятельных граждан. Они были введены в России в 2022 году в качестве альтернативы американским и европейским трастам.

Личные фонды позволяют гражданам собрать свое имущество в единый фонд и доверить его управление профессиональным управляющим компаниям или управляющим. Они предоставляют возможность более гибкого и эффективного управления инвестициями, а также позволяют осуществлять передачу наследства или пожертвования.

Владельцы личных фондов получают доход от своих инвестиций в форме дивидендов, арендной платы, доходов от продажи ценных бумаг и других источников. Личные фонды могут быть использованы для разнообразных инвестиционных стратегий и целей, включая долгосрочное инвестирование, формирование пенсионного капитала или поддержку благотворительных организаций.

Эти налоговые послабления для состоятельных россиян были приняты с целью стимулирования инвестиций и привлечения капитала в экономику страны.

Ранее Госдума разрешила регионам усыплять бездомных животных.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".