Правительство продлевает мораторий на пенсионные накопления

ОБЩЕСТВО3 комментария
Правительство продлевает мораторий на пенсионные накопления

И в 2015 году пенсионные отчисления россиян не будут поступать в Пенсионный фонд.

Федеральный чиновник по секрету сообщил «Ведомостям», что решение об очередной заморозке пенсионных накоплений уже принято. К соответствующему методу добычи денег на социалку уже целый год склоняется премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Именно на его совещании по бюджету может быть подписан данный документ.

Еще пять чиновников утверждают: все в стадии обсуждения. Но тем не менее, можно ожидать, что мораторий все-таки будет продлен, так как Медведев обсуждал вопрос в том числе с президентом Владимиром Путиным.

При этом один из собеседников издания констатирует, что это серьезный удар по накопительной системе. Кроме того, существует вероятность, что могут отказаться от самой накопительной системы. В 2016 году будет возможно попробовать развить корпоративные пенсии, но это будет реально только при экономическом росте в стране.

Пресс-служба Медведева о позиции премьера не распространяется, хотя не скрывает, что данный вопрос (о продлении моратория на 2015 год) поднимался на совещаниях с президентом уже не раз.

Также из ряда источников известно, что идею о новой заморозке пенсионных отчислений изначально продвигает социальный блок правительства «Финансово-экономический блок категорически против». Основная причина - поручения президента недофинансировались на 500 млрд рублей. Чтобы найти недостающие средства, выбирали между ограничением расходов и продлением моратория на пенсионные накопления. Остановились на втором.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз