Государственная ду... и мигранты - у оскорбившего депутатов Бастрыкина неожиданно нашлись защитники среди них

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Государственная ду... и мигранты - у оскорбившего депутатов Бастрыкина неожиданно нашлись защитники среди них

Некоторые парламентария считают оскорбление небезосновательным, если учесть, как народные избранники блокируют законы о приезжих.

Нешуточные страсти разгорелись вокруг слов главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о Государственной думе. Выступая сегодня на сессии Петербургского международного юридического форума во время обсуждения миграционной политики Бастрыкин поинтересовался, когда «Государственная дура» примет хорошие законы. Тут такое началось.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посчитал, что главный следователь страны оскорбил народ этой фразой. Следком тут же стал оправдываться, заявляя, что слова вырваны из контекста. Но, как ни странно среди самих депутатов нашлись защитники, которые очень даже поняли, почему они - из "Государственной дуры".

Депутат Сардана Авксентьева честно призналась, что не обиделась на Бастрыкина за эту фразу. И даже объяснила почему.

«Бастрыкин же процитировал людей, а люди и не такое пишут. Я разделяю недовольство Бастрыкина скоростью принятия законов в сфере миграции. Это сигнал, который нужно принять во внимание всему парламенту«, - цитирует »Газета.ру" представителя фракции партии «Новые люди».

Авксентьева даже напомнила о том, что ее партия внесла не одну инициативу в законодательство о миграционной политике, в частности, о наказании гастарбайтеров за домогательства, о запрете ношения в публичных местах одежды, закрывающей лицо, но ни одно так и не было рассмотрено.

«Но очевидно, что здесь нужны комплексные решения на уровне государства», — сказала парламентарий.

В защиту главы Следкома выступил еще один депутат Госдумы - Михаил Матвеев. Парламентарий убежден, что какие могут быть обиды на руководителя федерального уровня, который реально понимает всю угрозу национальной безопасности из-за наплыва нелегальных беженцев. Тем более, что Бастрыкину приходится бороться с растущей этнической преступностью.

Не стал молчать Матвеев и о том, что в Госдуме действительно блокируют важные законодательные инициативы, касающиеся мигрантов. Депутат не поленился и перечислил их в своем телеграм-канале. Так, в частности, был отклонен законопроект о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия «новым гражданам» ранее 5/10 лет пребывания в гражданстве при отсутствии правонарушений. Такая же участь ждала законопроект о прекращении гражданства «новых россиян» за совершение тяжких преступлений (убийства , изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью). По-прежнему останутся новоиспеченными гражданами РФ и те мигранты, которые уклонились от мобилизации, потому что и этот законопроект отклонили лоббисты гастарбайтеров.

Не прошел законопроект депутата Михаила Делягина. А он предлагал запретить труд иностранных граждан в ряде сфер производства. Так, запретить трудиться в розничной торговле, на пассажирском и грузовом транспорте, такси, в государственном здравоохранении и государственных социальных услугах, начальном и среднем образовании. И это только часть из отклоненных законопроектов, которые могли бы обеспечить безопасность государства.

«Так кому обижаться? Думаю Александр Иванович поправится с оговоркой (в контексте это была цитата), но нужно принимать критику и работать активнее. Люди , наши избиратели, ждут от Госдумы более быстрых и жёстких законов, которые собьют рост этнической преступности и влияния диаспор на государство, сократят мигрантский поток их массового переселения в Россию и защитят рынок труда россиян и будущее нашей страны», - резюмирует Матвеев.

Примечательно, что выступивший на той же сессии глава комитета Совета федерации по законодательству Андрей Клишас дополнил Бастрыкина. Сенатор заявил, что мигранты не хотят жить с россиянами, они хотят жить вместо нас, потому и не адаптируются.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Мигранты в России последние новости
#Мигранты последние новости
#Мигранты новости
#Мигранты в России

Свое мнение о том,что делать с мигрантами в России можно и нужно написать в комментариях ниже

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

В СИЗО за треш: арестован блогер из Дагестана, который не только на потеху зрителям растоптал православный крест, но и распространял детское порно

Ракеты для хуситов: стало известно, почему США не разрешают Украине бить в глубину российской территории

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

В МИРЕ

Ночью в двух регионах уничтожено 27 БПЛА противника.