Греф дал свой прогноз на 2016 год: рубль упадет, но экономика выдержит трудности

Актуальный вопрос17 комментариев
Греф дал свой прогноз на 2016 год: рубль упадет, но экономика выдержит трудности

Банкир уверен, что рубль будет и дальше слабеть процентов на 10 из-за падения цен на нефть, однако в 2016 году экономике России будет легче, чем в текущем.

Президент Сбербанка Герман Греф не скрывает, что российскую валюту в 2016 году ждет ослабление из-за падения нефтяных котировок на 10%.

-  Вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть... Сегодня цена - $35-36 за баррель. Значит, можно говорить о том, что она будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10% в обе стороны, — цитирует Грефа РБК.

При этом Греф отказался назвать ориентировочную цену на нефть, отметив только тренд на снижение. В этой связи волатильность рубля будет сильной, однако точную динамику назвать сложно из-за того, что рубль сильно зависит от цен на сырье, подчеркнул финансист. Ранее глава Сбербанка предсказывал резкие колебания «россиянина» в течение нескольких лет.

В то же время Герман Греф уверен, что для экономики России 2016 год будет более удачным, чем 2015-й.

Очевидно банкир придерживается того же мнения в данном вопросе, что и многие экономические эксперты: российский бизнес очень быстро приспосабливается к текущим условиям, что делает его выживаемым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз