Группа сторонников антироссийских санкций из сената намерена усложнить для Трампа процедуру их отмены

Актуальный вопрос3 комментария
Группа сторонников антироссийских санкций из сената намерена усложнить для Трампа процедуру их отмены

Сейчас президент США может отменить санкции одним своим указом, однако новый законопроект может все изменить.

Американские сенаторы Чак Шумер и Джон Маккейн в интервью телеканалу АВС заявили, что они и еще ряд коллег намерены предложить проект, который не позволит Дональду Трампу снять санкции с России без одобрения Конгресса. Его намерены внести на рассмотрение уже на неделе. Шумер – горячий противник снятия антироссийских санкций, а Маккейн и вовсе носит звание главного русофоба США. И если первый предлагает не допустить отмены ограничительных мер, то Маккейн вообще выступает за их ужесточение, пишет издание Politico.

- Если мы отменим санкции, Россия продолжит вмешиваться в наши выборы и делать другие плохие вещи. Это станет сигналом для Китая, это станет сигналом для Ирана, - заявил Чак Шумер.

Политики заявили, что в сенате у них есть поддержка, причем как среди демократов, так и среди республиканцев.

Стоит отметить, что бывший президент США Барак Обама ввел большую часть санкций против России путем подписания исполнительных указов, которые не нуждаются в одобрении Конгресса. Трамп может снять их аналогичным образом.

Судьба законопроекта, о котором заявили Шумер и Маккейн, во многом зависит от Митча Макконела, лидера республиканского большинства в сенате, так как он будет проводить голосование по биллю.

20 января Дональд Трамп вступил в должность президента США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз