Грызи как хочешь: тюменский губернатор подарил на 9 мая ветерану «дубовый» пряник

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Грызи как хочешь: тюменский губернатор подарил на 9 мая ветерану «дубовый» пряник

Родственники женщины попытались разрезать ножом этот «подарок», записав неудачную попытку на видео.

В подарок ко Дню Победы ветерану Великой Отечественной войны, 94-летней сибирячке, губернатор Александр Моор прислал черствый пряник. Как пишет телеграм-канал «Подъем», родственники женщины попытались разрезать ножом этот пряник, и записали неудачную попытку на видео.

«Тут вчера нам принесли подарок от губернатора Тюменской области. Называется это – пряник «Сибирское лукошко». По всей вероятности, сделан был на заказ, потому что на нем есть такая [георгиевская – ред.] ленточка. Дата изготовления – 20 марта 2021 года. И расфасован он был в тот же день. Но, по всей вероятности, этот пряник пролежал уже не одно десятилетие», - говорит родственница ветерана.

На видео женщина распаковывает пряник, пытается (безуспешно) разрезать его ножом, стучит пряником по столу и проводит другие «тесты на прочность». Но пряник не поддается. Она делает удручающее заключение: «Этот пряник нужно губернатору отправить обратно, пусть он сам чай пьет с эти пряником».

Ролик распаковки «подарка» разошелся социальных сетях и глава Тюменской области даже успел прокомментировать его. Как передает «Подъем», Моор заявил, что впредь в подарочные наборы [для ветеранов] будут включать только те продукты, «с которыми в принципе такого случиться не может».

«Мы все очень расстроились, когда увидели в интернете сухой пряник из подарка. Мои коллеги разбирали эту ситуацию с руководителем малого предприятия, выпекающего эту продукцию. Он тоже очень переживает из-за случившегося, станет искать причину, - сказал губернатор. - Ну, а мы учтем этот опыт и в следующем году будем включать в подарок продукты, с которыми в принципе такого случиться не может».

А представитель предприятия, на котором выпекали подарочные пряники заявил, что виной всему - неправильное хранение продукта.

«Пряник сам по себе не такой мягкий, как, например, бисквит. На видео видно, что достали половину продукта, а где вторая? Вероятно, его открыли и несколько дней неправильно хранили, - цитирует «АиФ-Тюмень» производителя пряника Владимира Лукошина. - Как только стало известно об этой ситуации, мы выехали в Абатский район, обратились к тем, кто тоже получил такие наборы, но многие уже съели пряники».

Также Лукошин сообщил, что хотел бы пообщаться с авторами скандального ролика, однако они отказались от разговора.

Впрочем, непотребные подарки ветеранам стали уже «обычной историей». Так, например, в Ростове-на-Дону два года назад ветеранам подарили розовые простыни и организовали хип-хоп вечеринку.

А в прошлом году, там же в Ростове, от политической партии «Единая Россия» ветерану Евдокие Трофимовне Чирковой в подарок пришли полотенца из Ikea стоимостью 129 рублей. Также в пакете с подарком ветеран обнаружила журнал «Пенсии и льготы».

Растление и изнасилование: сын фронтовика, прикидывавшийся ветераном войны, обвинён в педофилии

«Свежих покойников - поверх старых»: в Ростовской области хоронят не только над безымянными, но уже и над Братскими могилами ВОВ

В Британии опубликовали фото компьютера-взломщика шифровок нацистов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.