Губернатору Белых предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере

ОБЩЕСТВО2 комментария
Губернатору Белых предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере

В Сети опубликована видеозапись задержания главы Кировской области в Москве.

Задержанному накануне губернатору Кировской области Никите Белых 25 июня было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Информация об этом содержится в заявлении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

По данным следствия, Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро за оказание помощи компаниям «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» с использованием своего служебного положения. Также губернатор оказывал «общее покровительство и попустительство» в реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении бизнеса, сообщил накануне Маркин.

Белых был задержан в пятницу, 24 июня, сотрудниками СК и ФСБ. Губернатор обедал в московском ресторане «Балкон» в комплексе «Лотте-плаза». Там главе региона передали часть суммы в помеченных купюрах достоинством в 100 евро. Маркин подчеркнул в заявлении от имени СК, что в задержании губернатора нет никакой политики, так как "взятка она и в Африке взятка". В отношении Никиты Белых было возбуждено уголовное дело по статье 290, часть 6 "Получение взятки". В случае признания виновным главе региона грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

В Сети уже опубликованы фотоснимки и видеозапись задержания Никиты Белых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз