Возбуждено уголовное дело против губернатора Кировской области Никиты Белых

ПОЛИТИКА5 комментариев
Возбуждено уголовное дело против губернатора Кировской области Никиты Белых

Глава региона обвиняется в получении 24 миллионов рублей за помощь двум крупным компаниям.

Против главы Кировской области Никиты Белых заведено уголовное дело по статье 290 часть 6. Белых был задержан сотрудниками Следственного комитета 24 июня по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей).

Белых был взят с поличным в ресторане «Балкон» в комплексе «Лотте-плаза» в Москве, при нем были обнаружены помеченные ранее купюры достоинством в 100 евро.

Следствие считает, что сам Белых, а также с помощью посредников брал взятки и получил крупные суммы денег за помощь компаниям «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Также губернатор, используя административный ресурс, оказывал «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов», считает СК.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в официальном заявлении подчеркнул, что задержание не имеет политической окраски, так как "взятка она и в Африке взятка».

Уверенность в справедливости задержания Белых выразил депутат фракции «Единой России» в Госдуме Александр Хинштейн.

- Политикой тут и не пахнет: чистая уголовщина, - написал парламентарий.

Задержание и уголовное дело против Никиты Белых уже нашло отражение даже в суперпопулярном приложении Prisma. Пользователи Сети обработали одну из фотографий, опубликованных Следственным комитетом.

хинштейнбелых
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз