Гудков назвал нищую 99-летнюю старушку «позором страны»

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Гудков назвал нищую 99-летнюю старушку

Экс-депутат Госдумы, который на похоронах Немцова отказался подать бабушке милостыню, пожаловался на нелегкие времена и посоветовал пенсионерке просить у властей.

Геннадий Гудков прокомментировал появление в Сети видео, снятого журналистами "Блокнота" после похорон Бориса Немцова на Троекуровском кладбище.

На нем запечатлен момент, где во время беседы с журналистами к политику подошла 99-летняя старушка и сказала, что ей нечего есть, попросила дать ей 100 рублей на хлеб. Но Гудков в ответ на это только громко рассмеялся, пожал бабе Насте руку и отвернулся от нее.

- Да у меня просто не было денег! - объяснил экс-депутат Госдумы «Блокноту». - Они остались в машине вместе с теплой курткой (на видео депутат стоит в той самой «забытой» куртке - прим. авт.)

На вопрос, не посетила ли его мысль надеть куртку с деньгами, найти Анастасию Попову и все-таки помочь ей, бизнесмен ответил уклончиво.

- Конечно, я бы не пожалел эти сто рублей, - сказал Гудков журналисту «Блокнота». - Ну, сами подумайте, где я теперь ее встречу?

И сам тут же высказал предположение, где бабушка может быть - на том же кладбище. Экс-депутат признался, что посчитал старушку попрошайкой. Якобы на кладбище она подходила не только к нему, но и к другим знакомым Немцова, пришедшим проводить его в последний путь. И даже «заглянула» на чьи-то чужие похороны, пытаясь вызвать у людей жалость.

- Если ей не платят пенсию, тогда это ответственность государства. Я считаю, что такие старушки - это позор нашей страны, где нарушаются конституционные права человека. Как мы можем называть себя социальным государством, когда топ-менеджеры ближайшего окружения президента имеют бешеные зарплаты, а бабушки не могут найти 100 рублей, чтобы доехать до тех же родственников? - возмутился бизнесмен.

Отмечая, что в стране идет резкое разделение на богатых и бедных, Гудков себя отнес «ближе к простому народу». Экс-депутат сообщил, что у него есть небольшая риелторская фирма, но большого дохода в последнее время она не приносит.

- Вот раньше не смотрел на цены на продукты, сейчас смотрю, - пожаловался экс-депутат. - Так, могу себе позволить с женой в отпуск съездить, купить необходимые вещи... Пишут, что я недавно приобрел себе квартиру в Лондоне за 5 миллионов долларов, так это слухи. Недвижимость предназначена для дальнейшей перепродажи, это бизнес.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/March/150303_gudkov.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.