Хабаровского депутата Игоря Соколова выгнали из ЛДПР за избиение пенсионера

ОБЩЕСТВО2 комментария
Хабаровского депутата Игоря Соколова выгнали из ЛДПР за избиение пенсионера

Народный избранник оказался еще и злостным неплательщиком алиментов.

Депутата Хабаровской городской думы Игоря Соколова исключили из ЛДПР из-за избиения 68-летнего пенсионера. Об этом 12 октября рассказал на странице в Instagram врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. В результате инцидента пожилого человека госпитализировали в хирургическое отделение.

Дегтярев зашел с того, что в целом описал обстановку в местном отделении ЛДПР: «Есть проблемы, краевое отделение досталось в неработоспособном состоянии мне и моим коллегам, но мы работу налаживаем».

Фото: Instagram

«Вот один из примеров: исключение из ЛДПР решением высшего совета депутата городской думы [Игоря – ред.] Соколова. Что он сделал? Он избил пенсионера. Покрывать таких деятелей партия не будет. Поэтому ему не место в партии. Я уверен, что следствие и суд доведут дело до конца, и он получит наказание в соответствии с законом», - констатировал политик.

В свою очередь председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров заявил, что первое судебное заседание по делу Соколова прошло 10 октября. «Не могу знать наверняка, избивал ли кого-то депутат, во всем разберутся правоохранительные органы. Но перед законом все равны, поэтому, если история правдива, то наказание неминуемо», - аккуратно высказался председатель гордумы.

«Сама история произошла 3 октября 2020 года. Игорь Соколов в селе Матвеевка зашел в помещение, которое охранял пенсионер. Спустя некоторое время пожилой человек попал в хирургическое отделение краевой больницы», - поделился некоторыми деталями этого печального инцидента Сидоров.

9 октября против Соколова было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений», сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«По версии следствия <…> в ходе бытового конфликта подозреваемый нанес несколько ударов 68-летнему местному жителю, причинив травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью», - докладывает местное управление Следственного комитета.

Также в СК заявили, что после побоев, нанесенных Соколовым, пенсионера увезли в больницу, где ему «была оказана квалифицированная медицинская помощь». По информации местных СМИ 9 октября пострадавший все еще лежал в больнице.

Игорь Соколов после избрания в гордуму занял пост председателя комитета по городскому хозяйству Хабаровска. При этом у народного избранника уже были проблемы с законом. Так, по данным информационного портала DVHAB.ru у Соколова на момент избрания была крупная задолженность по алиментам.

Банк данных исполнительных производств. Фото: DVHAB.ru

Его ребенок недополучил более полумиллиона рублей, начиная с августа 2013 года. «Неуплата родителем алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда, если это деяние совершено неоднократно, влечет привлечение к уголовной ответственности. Это предусмотрено статьей 157 УК РФ», - прокомментировал ситуацию юрист DVHAB.ru Клим Гужин.

Народные избранники нередко попадают в «бойцовские» истории. Так, на Алтае депутат райсовета Юрий Корнеев избил сотрудниц кафе и ребенка. После корпоратива мужчина, будучи уже изрядно пьяным, отказался оплачивать счет, и в качестве аргумента предъявил кулаки.

В Ставропольском крае депутатместного райсовета Сергей Клюшников прилюдно избил водителя за отказ ремонтировать его авто.

Женщины-депутаты тоже принимают участие в «сражениях» с народом. Так, в Иркутской области депутат районной думы Мария Шатаева нанесла травмы женщине, которая имела неосторожность распространяться о ее личной жизни.

Но случается и так, что под удар попадают сами народные избранники. В Черкесске, например, член Совета Федерации Рауф Арашуков избил депутата горсовета Руслана Карданова. Как писал «Блокнот», сенатор подошел к депутату в центре города и после нескольких фраз нанес два четких удара в лицо.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз