Хабаровскую участковую выгнали из МВД за кокетливое пуканье в TikTok

ОБЩЕСТВО41 комментарий
Хабаровскую участковую выгнали из МВД за кокетливое пуканье в TikTok

Майор полиции Татьяна Гавриш потеряла работу из-за ролика в TikTok, где с ужимками изображала испускание газов.

В Хабаровском крае майор полиции Татьяна Гавриш со скандалом вылетела с работы после публикации шуточного ролика в TikTok. Женщина в черной форменной рубашке с погонами и шевроном на рукаве кривлялась в кадре под популярный среди тиктокеров трек «#пукни».

Ничего особенно возмутительного в ролике 34-летней участковой Татьяны не было: под звуки испускания газов она, подобно другим участникам того же челленджа, изображала, как портит воздух на разный манер — «обычно», «секси», «как робот», «в гостях», «как девочка», «как мальчик», «из-под левой», «из-под правой» и т.д. и т.п.

В TikTok полно сомнительных «туалетных» шуток и прочего увеселительного контента. Да и в самом аккаунте Гавриш (который, кстати, теперь закрыт) было много других роликов, которые, мягко говоря, никак нельзя назвать образцами хорошего вкуса.

Но начальство женщины почему-то заметило именно этот, последний. Возможно, кто-то из коллег заценил творчество майора и решил поделиться впечатлениями с руководством. Вот так выглядит видео Гавриш в оригинале:

Так или иначе, женщину выгнали из МВД, назвав ее ролик «порочащим честь сотрудников органов внутренних дел». «В отношении указанного сотрудника — автора и участника видеоролика — проведена служебная проверка, по результатам которой она уволена из органов внутренних дел. Также дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за состояние работы с личным составом», — говорится в сообщении пресс-службы главного управления МВД по Хабаровскому краю.

По данным издания «Транссибинфо», совещание по поводу того, как поступить с Гавриш, длилось целых четыре часа. Видимо, у полицейских начальников все же были сомнения насчет адекватности увольнения как меры наказания. А может, они просто заглянули в TikTok и увлеклись.

Сама Татьяна увольнение не комментирует. Журналисты пытаются связаться с ней через аккаунт «ВКонтакте», но активности на ее страничке не наблюдалось уже лет пять, так что вряд ли сейчас она вдруг решит туда вернуться и поделиться переживаниями.

Полковник полиции в отставке Алексей Трифонов в своем телеграм-канале «Полковник Трифонов» считает, что так «пропердеть» работу, стаж и прочее, как получилось у Татьяны, надо еще умудриться.

«Ты дослужилась до звания майора, значит за плечами есть определённый опыт и стаж, работа, пусть не сильно с большой, но стабильной зарплатой. До пенсии не более 10 лет. И тут жёлтая вода ударяет тебе в голову, ты надеваешь форму и записываешь ролик, который выкладываешь в интернет. Ты это делаешь чтобы что? Повеселить народ? Ок, повеселила. Чтоб все посмотрели и подумали, что «вся полиция у нас такая?». Так и подумали», — рассуждает отставной полицейский.

С появлением социальных сетей увольнения за «порочащее честь» поведение стали обычным делом. В марте 2020 года майор полиции по московскому району Щукино Вячеслав Горнеев и его подчиненная лейтенант Татьяна Пурышева были изгнаны из рядов правоохранителей за селфи с трупами из морга.

В мае мировая судья Елена Переверзева, работавшая на судебном участке № 181 Новокубанского района Краснодарского края, лишилась работы из-за видео с собственного дня рождения. Перед камерой женщина поднимала тост за себя любимую — «писечку сладкую» — и закусывала печеньем, которое называла «шоколадным членом».

В 2017 году подмосковный участковый полицейский был уволен за видео, на котором ради хайпа пинает ногой стопку папок с уголовными делами в своем кабинете. «Привет всем участковым! Сейчас я вам покажу, как исполнить все материалы за минуту», — прокомментировал свой ролик лейтенант Олег Лябин, называя себя «супер-мега-участковым» и советуя коллегам «разбираться» с делами так же.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз