Хайви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Хайви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

Его признали виновным в преступлениях сексуального характера.

Бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы за преступления сексуального характера. Сейчас ему 67 лет. Если Вайнштейн отсидит этот срок полностью, на свободу он выйдет в 90 лет.

В конце февраля суд присяжных в Нью-Йорке признал Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения в насилии, а именно в принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Хэйли (20 лет лишения свободы) и изнасиловании стилистки Джессики Манн (3 года лишения свободы). По трём другим пунктам продюсера оправдали. Он не признал свою вину.

В суде Вайнштейн появился на инвалидной коляске. Его адвокаты просили суд о снисхождении к продюсеру, указывая, что даже пятилетний срок может стать для него пожизненным. Во время оглашения вердикта присяжных Вайнштейн сидел неподвижно, а после трижды сказал своим адвокатам «Но я же не виновен», когда его в наручниках уводили в тюрьму для ожидания вынесения приговора.

До перевода в тюрьму Вайнштейна отвезли в больницу, где он перенес операцию на сердце. Сразу после суда продюсер начал жаловаться на боли в груди, и его отправили в госпиталь, где его прооперировали. После 10 дней лечения в клинике Вайнштейна вернули в тюрьму Райкерс-Айленд.

Харви Вайнштейн попал в секс-скандал в октябре 2017 года. Сразу после публикации в The New York Times более 80 женщин обвинили продюсера в непристойном поведении. По словам пострадавших, продюсер под разными предлогами заманивал актрис и моделей в номера отелей.

На домогательства и угрозы со стороны Вайнштейна жаловались популярные актрисы, в том числе Сальма Хайек, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт, Анджелина Джоли. Впоследствии Вайнштейна уволили из собственной компании и исключили из американской Киноакадемии, а почти все деятели киноиндустрии разорвали с ним все деловые отношения.

Обвинения против Вайнштейна привели к масштабной кампании против домогательств в США и других странах Запада.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей