Халатность стала причиной трагедии в метро, считает начальник метрополитена

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Халатность стала причиной трагедии в метро, считает начальник метрополитена

Серьезные нарушения в работе персонала, обслуживающего пути, и халатность стали причиной аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, заявил глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов, сообщает РИА «Новости».

Стрелочный перевод, ставший причиной аварии, эксплуатировался с нарушением правил технической эксплуатации, рассказал Дмитрий Пегов.

15 июля в перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошел поезд. В результате аварии погибло 24 человека. На месте погибло 20 человек, еще четверо умерли уже в больнице. Причем последняя жертва скончалась несколько дней назад.

Следствие считает, что причиной аварии стала стрелка, закрепленная с нарушениями правил техники безопасности. Всего по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии было задержано четыре человека: мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, директор по производству «Спецтехреконструкции» Анатолий Круглов и заместитель начальника станции капитального ремонта Алексей Трофимов.

После трагедии в отставку ушел руководитель Московского метрополитена Иван Беседин. На его место был назначен Дмитрий Пегов.

Кроме того, стоит отметить, что 13 августа было объявлено об увольнении одной из локомотивных бригад Московского метрополитена по статье халатность.

Беспилотный трамвай появится на дорогах Москвы во второй половине 2024 года

Украинский депутат предупредил об угрозе затопления метро в Киеве

Карлсон улетел, но уже прислал "валентинку" любимой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.