Хазин усомнился в экономическом росте, обещанном президентом России в 2017 году

Актуальный вопрос9 комментариев
Хазин усомнился в экономическом росте, обещанном президентом России в 2017 году

Страна оказалась на траектории спада, поэтому обещанного роста экономики ждать не стоит, уверен экономист Михаил Хазин.

Предпосылок для экономического роста в следующем году, о которых говорил в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин, нет. Такое мнение высказал известный экономист Михаил Хазин. В то же время экономист считает, что некоторые изменения в работе некомпетентных членов правительства могут произойти.

- Утверждение о том, что у нас будет рост экономики в следующем году, повисает в воздухе. Фактически была неявно произнесена фраза: правительство не обещает, – цитирует «Новый День» Хазина.

Министр Алексей Улюкаев уже пять раз находил «дно» экономики, так что никаких гарантий, что он прав в этот раз, нет, уточнил Хазин. Девальвацию в стране экономист считает рукотворной, в результате чего Россия вышла на траекторию спада. Одним словом, нет никаких оснований для роста экономики, настаивает Хазин.

В то же время экономист обращает внимание на то, что «Прямая линия» показала, что Путин адекватен, хорошее чувство юмора, которое он сохранил, и нет тем, по которым у него не было бы собственного мнения. Однако задача президента заключается в том, чтобы не пугать народ, а объяснить, что надо работать. А правительство регулярно демонстрирует некомпетентность в разных отраслях, сказал Хазин, напомнив скандал с замминистра сельского хозяйства, который не смог ответить на вопрос студента, чем отличается кормовая свекла от сахарной. Экономист считает проблемой, что нет обратной связи с министрами в виде наказания.

- В этом смысле я понимаю, что ни одна из тех проблем, что есть, не решена, и что самое главное – никто из тех, кто поставил нас в очень тяжелое положение, не наказан, – говорит Хазин.

На "Прямой линии" с президентом Владимир Путин высказал мнение, что у экономики "серая полоса" и в следующем году ожидается незначительный подъем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.