Хорошо еще, что не убили: мигранты «наехали» на депутата Госдумы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Хорошо еще, что не убили: мигранты

Иностранцам, по уже устоявшейся «традиции», не понравилось замечание по парковке, которое сделал Артем Прокофьев.

Очередной инцидент с иностранцами произошел в России. Только вот на этот раз «жертвой разгула» мигрантов стал не абы кто, а депутат Госдумы Артем Прокофьев. А причиной агрессии со стороны «гостей» стало замечание политика по поводу неправильно припаркованного автомобиля. Завязалась перепалка, которая уже готова была перерасти в драку. И если бы вовремя не подоспели полицейские, неизвестно, чем бы все закончилось. Мигранты «совершенно не боятся полиции», сделал вывод Прокофьев.

Событие произошло еще 16 мая, но известно о нем стало только сейчас. Артем Прокофьев приехал в Казань на заседании юбилейного XV KazanForum. В перерыве решил пообедать в ресторане, расположенного неподалеку от здания управления миграции МВД. Как отмечают жители Казани, здесь посетители «миграционки» постоянно паркуют свои автомобили как попало.

Депутат обратил внимание на старенький «Форд», владелец которого припарковал его прямо на перекрестке, игнорируя правило дорожного движения. Прокофьев и попросил сидящих в автомобиле мужчин перепарковаться правильно, а в ответ услышал отборный мат. Все трое мужчин повылазили из автомобили и стали кричать на народного избранника, хватая «за грудки». Кто-то из прохожих вызвал полицию, которая быстро появилась, так что до драки дело не дошло.

Артем Прокофьев. Фото: официальная страница в соцсетях

Как рассказали очевидцы местному изданию «Бизнес - газета», полицейские задержали двоих. Один оказался гражданином РФ, второй - мигрант, у которого истекал срок действия разрешения на пребывание в стране, видимо, с этим и связан был его «поход» в управление миграции. Что же касается третьего «смельчака», то он под шумок попросту исчез, что наводит на мысль - с документами у него не все в порядке. Задержанных бузотеров отвели в отделение, где выписали штраф (500 рублей).

Артем Прокофьев подтвердил, что с ним произошел такой неприятный инцидент, но отказался сообщать подробности. Хотя через помощника передал изданию свое мнение по поводу произошедшего. Причем уже одна фраза депутата о «разгуле беспредела мигрантов по всей нашей стране», сказала многое.

«Мы видим, что они не только не знают законов России, но и сознательно не хотят их знать и пытаются устанавливать собственные порядки. Например, организуя себе парковку в центре перекрёстка или на тротуаре. На указание, что в России необходимо соблюдать закон, реагируют прямой агрессией. Они совершенно не боятся полиции», - подчеркнул Прокофьев.

При этом больше всего политика возмутило то, что полицейские проявили чрезмерную доброту по отношению к хамам. И все потому, что задержанных привлекли к ответственности по статье о мелком хулиганстве, выписав минимальный штраф по данной статье.

«Мы приложим все усилия, чтобы доработать законодательство нашей страны, которое должно положить предел происходящему разгулу произвола мигрантов. Во-вторых, мы увидели, что нужен особый контроль за исполнением законодательства в отношении мигрантов, в том числе за работой органов правопорядка в этой сфере», - пообещал депутат.

Но точнее всего высказался журналист Сергей Колясников Zergulio, напомним тяжелые страницы истории после развала СССР, когда в «братских» республиках унижали русских. Они искали защиты у России, бросив дома и вернувшись на историческую Родину. А теперь их унижают здесь, на Родине.

Можно сказать, что повезло не только иностранцам, но и депутату. Ранее в Москве мигрант за замечание о неправильной парковке вытащил нож и прирезал москвича.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Мигранты
#Мигранты криминальные новости
#Мигранты новости
#Мигранты в России

Свое мнение о том, как быть с мигрантами в России можно и нужно написать в комментариях ниже

«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

«Я тебя убью»: в Оренбурге лидер молодёжной АУЕ-группировки поставил на колени школьника, угрожая пистолетом

«Доллар стал токсичным» – спикер Госдумы Володин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.