«Хотите умереть? Выбирайте способ легче»: советника главы Крыма обвинили в призыве антиваксеров к суициду

ОБЩЕСТВО4 комментария

Сенатор Сергей Цеков, который считает, что антиваксеры «не дружат с головой», поддержал Олега Крючкова.

Настоящая информационная «буря» разгорелась вокруг советника главы Крыма Олега Крючкова. И все из-за жесткой рекомендации всем противникам вакцинации, которую многие сочли призывом к суициду.

Крючков разместил на своей странице в Facebook пост, в котором призывал всех вакцинироваться. Но призыв этот сделал в своеобразной манере, не жалея ни ярких эпитетов, ни резких слов - либо вакцина, либо суицид. Возмущенные пользователи Сети пожаловались, и пост был удален, но скриншот остался.

Однако только после того, как пост в Facebook, а затем и в Instagram заблокировали, Крючков признался, что это была сознательная провокация, на которую он пошел из-за противников вакцинации. Видимо, рассчитывал на то, что своим призывом заставит тех передумать.

«Мои мысли о том, нужно ли или нет прививаться, прочитали тысячи людей. И если хоть кто-то сделал прививку — я удовлетворен», — заявил Крючков.

Как пишет портал «Доктор Питер», пользователи оставляют возмущенные комментарии на всех страницах в соцсетях советника. Среди них есть и те, кто говорит о необходимости привлечь Крючкова к ответственности за те самые якобы «призывы к насилию или суициду».

Нашлись и те, кто вспомнил время, когда Крючков был в числе бойкотирующих прививки и выступающих против антиковидных мер. «Вы точно так же банили любого, кто не кричал „браво“ или задавал (аргументированно) вопросы по организации антиковидных мер», — отмечают в Сети. 

Однако советник главы Крыма так не понял, за что заблокированы его посты в Instagram и Facebook, ведь ничего противоправного он не совершал, только призывал к вакцинации. Одним словом, «ушел в несознанку».

«Никакого призыва к суициду в публикации нет. Весь пост написан о том, что нужно прививаться. Я считаю, что люди, которые без медицинских показаний отказываются от прививок – это предатели, которые ставят жизнь других людей под угрозу и подрывают систему здравоохранения. Я написал, что если человек не прививается и не заботится о своем здоровье, то видимо наплевательски относится к своей жизни и не любит ее. Поэтому гораздо легче уйти из жизни другими способами, чем умереть в мучениях в красной зоне от того, что лёгких нет и тебе нечем дышать», - пытался оправдаться Крючков в своем Телеграм-канале.

При этом не забыл подчеркнуть, что «самые ярые демократы не хотят слушать и слышать отличное мнение», и дал понять, что не испугался никого и мнения своего не изменил насчет вакцинации. Крючков уверен, что прочитав его пост, сотни людей поставили прививку и теперь не умрут от коронавируса.

Советника главы Крыма поддержал сенатор Сергей Цеков, который уверен, что антипрививочники «не дружат с головой», имеют «психологические проблемы».

Сергей Цеков

«Я Крючкова в определенной степени понимаю. Хотя, думаю, слова и выход из ситуации он подобрал не совсем правильные, но, честно говоря, злости не хватает на тех, кто отказывается вакцинироваться, кто считает, что это их право — не вакцинироваться. Тем не менее, когда они заболевают, то считают, что их должны лечить по первому разряду. Понятно, государство помогает — лечит. Но мы ведь государству тоже должны помогать — вакцинироваться. <...> Те, кто отказывается прививаться, честно говоря, с головой не дружат, я считаю», - заявил «Ридусу» сенатор от Крыма Цеков.

Член Совета Федерации обратил внимание на то, что Олег Крючков не является чиновников, он - «больше журналист».

Ранее соучредитель фонда «СПИД.Центр», журналист Антон Красовский тоже резко высказался о тех, кто отказывается от вакцинации. Правда, до призыва к суициду не дошло, но Красовский считает, что отказников надо клеймить как "врагов народа".

Между тем, ситуация с коронавирусом в России ухудшается с каждым днем. Судя по динамике коронавируса, которую публикует "Блокнот", за минувшие сутки поставлен новый рекорд и по количеству зараженных, и по числу умерших.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз