Не привился - враг народа: известный общественник требует принудительной вакцинации от коронавируса

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Не привился - враг народа: известный общественник требует принудительной вакцинации от коронавируса

Журналист Антон Красовский призвал государство «взять на себя отеческие функции».

Соучредитель фонда «СПИД.Центр», журналист Антон Красовский рассказал в эфире «Эхо Москвы» о том, почему надо обязательно всем россиянам поставить вакцину от COVID-19, хотят они этого или нет. Он назвал тех граждан, которые сознательно отказываются делать прививку от коронавируса, "врагами народа" и призвал государство «взять на себя отеческие функции».

«Я считаю, что в ситуации, когда люди поголовно в стране являются антипрививочниками, когда они не прививают своих собственных детей даже от полиомиелита и кори, в этой ситуации мы как государство обязаны взять на себя отеческие функции и заставить людей выполнить, как я считаю, гражданский долг», - ответил Красовский на вопрос журналистки Ирины Воробьевой о том, почему вакцинация должна быть принудительной.

Красовский уточнил, что так называемая поголовная вакцинация в условиях пандемии абсолютно необходима. Каждый, кто не переболел ковидом, должен пойти и поставить прививку – это гражданский долг любого россиянина.

«Если ты не привился – ты враг народа. Потому что ты можешь распространять заболевание, из-за которого из-за тебя лично умрет 4 старика, 4 диабетика, 4 человека, страдающих ишемической болезнью сердце и другими заболеваниями, - подчеркнул Красовский. – А, может быть, просто рандомный ребенок, который случайно, мы даже не будем знать, почему, тоже умрет».

Общественник также привел исторические параллели с пандемией коронавируса, когда Россию спасало только массовое поголовное вакцинирование. «Мы столкнулись с мировой пандемией такого масштаба, с которой мы не сталкивались с 1918 года. Потому что миллионы людей по всем миру – и мы это видим – умирают и еще умрут. Мы можем говорить о том, какие это люди, какого они возраста, с какими они хроническими заболеваниями и так далее. Но это миллионы людей при нашем уровне медицины, а не при том уровне, который был тогда, в 1918 году», - отметил Красовский.

Как ранее «Блокнот» писал, японский врач Коити Хирахата создал специальную базу по наблюдению за последствиями от заражения коронавирусом. Согласно данным медика, многие последствия ковида не только не лечатся, но и развиваются в синдромы гораздо более тяжелые, нежели само заболевание. Так, например, даже от легкой формы коронавируса пациент рискует навсегда остаться «лежачим».

При этом исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что COVID-19 стремится стать эндемиком. То есть вирус пытается мутировать таким образом, чтобы до конца не убивать носителя, а именно протекать в легкой форме, чтоб потом передаться другому человеку, разумеется, вместе со всеми последствиями.

Фото: ОК.RU

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз