Художник-акционист Павел Крисевич совершил «самоубийство» на Красной площади

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Художник-акционист Павел Крисевич совершил «самоубийство» на Красной площади

Сейчас мужчина задержан и доставлен в отделение ОМВД «Китай-город».

Художник-акционист Павел Крисевич совершил «самоубийство» на Красной площади в Москве. Мужчина несколько раз выстрелил в воздух, а затем изобразил суицид. Как сообщил 11 июня в комментарии ТАСС его адвокат Сергей Тельнов, сейчас акционист находится ОМВД «Китай-город», куда его за стрельбу из оружия в публичном месте доставили сотрудники правоохранительных органов.

«Крисевич сделал один-два выстрела из пистолета на Красной площади, после чего его задержали полицейские и «росгвардейцы», - заявил Тельнов в комментарии. - По моим сведениям, его отвезли в ОМВД «Китай-город», где он сейчас находится».

Как рассказал источник в правоохранительных органах, по предварительным данным Крисевич «стрелял из охолощенного пистолета Макарова». В результате акции никто не пострадал, кроме самого художника. По информации телеграм-канала «Подъем», он оглушил себя из-за выстрела. Эту информацию подтверждает также телеграм-канал Readovka: «Павел Крисевич стрелял в себя на Красной Площади из охолощенного пистолета Р-411 [пистолет Макарова – ред.] шумовым патроном», - передает источник.

«Сейчас он находится пока в статусе задержанного, информацией о том, какую статью ему вменяют, я пока не располагаю. Сейчас приехали сотрудники пресс-службы московского главка, видимо, хотят записать видео с участием Павла, - рассказал «Подъему» второй адвокат задержанного художника Мансур Гильманов. - Задержание было максимально корректным, чрезмерную силу к нему не применяли. На состояние здоровья он не жалуется, помимо того, что он оглушил себя из-за выстрела».

Как рассказал сам Крисевич, своей акцией он выразил протест против ущемления прав и свободы волеизъявления россиян.

Художник Павел Крисевич и ранее отмечался «кровавыми перфомансами». Так, у здания ФСБ на Лубянке художник распял себя «как Христос». Как сообщал в ноябре прошлого года «Блокнот», акционист «распял» себя на бутафорском кресте и поджег. Прикрывшись одной только набедренной повязкой, автор шокирующих сцен привязал себя к кресту, у подножия которого развел костер из папок с названиями уголовных дел.

Видео, фото: Kremlinprachka, Readovka.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз