Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл «рецепт» быстрого завершения спецоперации на УкраинеХватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл «рецепт» быстрого завершения спецоперации на Украине Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл «рецепт» быстрого завершения спецоперации на УкраинеХватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл «рецепт» быстрого завершения спецоперации на Украине Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл «рецепт» быстрого завершения спецоперации на УкраинеХватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл «рецепт» быстрого завершения спецоперации на Украине

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл «рецепт» быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Специальную военную операцию на Украине реально завершить за месяц или два. В этом убежден депутат Госдумы и генерал-лейтенант Андрей Гурулев. И это заявление не стоит воспринимать как «шапкозакидательство», поскольку член комитета Госдумы по обороне раскрыл «рецепт», как можно завершить СВО за короткие сроки.

«Нам нужно работать по критически важным объектам. Не спонтанно, а чёткой, проработанной операцией. Как раз пока готовится мобресурс, у нас есть месяц-два, чтобы эту тему закрыть по всем направлениям – с промышленностью, жизненно важными объектами, но для этого надо всё детально просчитать», - раскрыл «рецепт» в своем Телеграм-канале Гурулев. 

При этом генерал-лейтенант подчеркнул, что Генштаб Вооруженных сил России проводит стратегическую операцию по нанесению поражения критически важным украинским объектам. Однако, судя по тому, что Гурулев с самого начала призывал делать это, означает, что делается это медленно.

Андрей Гурулев. Фото: скан видео

Ранее генерал-лейтенант объяснял россиянам, когда стоит ждать эффекта от частичной мобилизации 300 тысяч военнослужащих запаса. По мнению Гурулева, многие наивно полагают, что сегодня призвали, а уже завтра жди эффекта. Мобилизация непременно скажется на положении дел, но это произойдет не завтра и даже не послезавтра, пояснил генерал в запасе. 300 тысяч человек - это число, которое ВС РФ могут сегодня одеть, обуть, предоставить материальную базу для подготовки перед тем, как отправить в зону боевых действий. Один месяц уйдет только на то, чтобы подготовить вновь формируемые части, уточнил военный.

«К первому ноября получим сформированные части, но, чтобы полк отправить в сторону фронта, например, из Читы, на это потребуется 20-25 дней. На фронте все эти силы сосредоточатся к 1 декабря, если оптимистично смотреть. У нас что-то получится только через 2 месяца", - писал Гурулев. 

Андрей Гурулев призвал не паниковать, поскольку считает, что анонсы «побед» украинцев, в частности, нападение на Крым и Крымский мост, далеки от реальности. Генерал-лейтенант даже не сомневается, что основные рубежи российские военнослужащие удержат.

«На ввод ресурсов в строй нужно время, к этому надо быть готовыми. А пока надо у противника выманить все резервы, нанести максимальный урон, надо перейти к соотношению сил 1 к 1, уже потом создавать ударные группировки, перехватывать инициативу», - пояснил Гурулев.

США не останавливают поставку оружия Украине. Фото: соцсети

Не исключено, что и американские генералы опасаются изменения ситуации в зоне боевых действий, потому, как утверждает газета Financial Times, они и подталкивают Киев к решающему сражению на южном направлении до наступления зимы. Именно этим объясняется, что поставки оружия и денег киевскому режиму не останавливается ни на день.

Ранее бывший израильский разведчик Яков Кедми назвал Крымский мост следующей целью, которую наметили США после подрыва газопровода "Северный поток".

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.