США толкают Украину к решающему сражению на юге до наступления зимыСША толкают Украину к решающему сражению на юге до наступления зимы США толкают Украину к решающему сражению на юге до наступления зимыСША толкают Украину к решающему сражению на юге до наступления зимы США толкают Украину к решающему сражению на юге до наступления зимыСША толкают Украину к решающему сражению на юге до наступления зимы

США толкают Украину к решающему сражению на юге до наступления зимы

Украинский кризисПрокомментируйте новость
США толкают Украину к решающему сражению на юге до наступления зимы

С наступлением зимы вести боевые действия на этом направлении будет очень сложно.

Американские власти подталкивают Киев к решающему сражению на южном направлении до наступления зимы. Об этом пишет газета Financial Times. Издание отмечает, что Украине необходимо как можно быстрее «отвоевать юг» до начала холодов, потому что потом вести боевые действия будет очень сложно.

Авторы статьи пишут, что Украине надо как можно быстрее взять под контроль южные регионы и не дать России полностью перекрыть доступ к водным ресурсам от Мариуполя до Одессы. В противном случае ситуация для Киева будет иметь катастрофические последствия. 

«Настоящей долгосрочной катастрофой для Украины будет, если Россия перекроет Украине доступ к водным ресурсам от Мариуполя до Одессы. Жизненная сила Украины — это доступ к Одессе, поэтому им важно занимать наступательную позицию на юге, а не только оборонительную», — цитирует FT сенатора США Криса Мерфи.

При этом в Вашингтоне советуют Украине как можно быстрее отвоевать юг, поскольку последние три года земля в этом регионе не замерзала зимой. Это значит, что вести наступательные боевые действия будет крайне сложно. Чиновники и аналитики считают, что зимняя распутица осложнит маневрирование для обоих войск, но преимущество получит обороняющиеся сторона, которой придется меньше передвигаться.

Американские журналисты полагают, что российские войска укрепили свои оборонительные позиции на юге и тем самым осложнили наступление для ВСУ. Теперь украинским войскам понадобятся более значительные силы на этом направлении.

«Русские приложили много усилий и потратили много времени, чтобы укрепиться немного иначе, чем они это сделали на востоке. Они смогли перебросить туда бронетехнику, они смогли построить вокруг элементарные оборонительные сооружения», — рассказал изданию один из высокопоставленных чиновников НАТО.

Кроме того, по словам собеседников FT, контроль территорий южных регионов будет иметь для Украины решающее значение с точки зрения возможных переговоров с Россией.

Ранее российский эксперт Константин Сивков рассказал о трех возможных вариантах развития событий на Украине после начала частичной мобилизации в России. По его мнению, отступление российских войск в ходе спецоперации на Украине лежит не в военной, а в политической плоскости.  

А военный эксперт Алексей Ленков считает, что киевский режим в очередной раз сменил тактику в зоне боевых действий. Он отметил, что подобную тактику использовали террористы в Сирии, которые разбивались на боевые группы и начинали «прощупывать» линию боевого соприкосновения.

В свою очередь бывший офицер армии США Дэвид Пайн заявил, что у Запада остался единственный способ спасти Украину. Для этого президенту Соединенных Штатов необходимо вернуться к дипломатии и сделать все возможное для прекращения огня.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.