И все-таки чипирование: врач откровенно рассказал о принципе работы вакцин против коронавируса

ОБЩЕСТВО85 комментариев
И все-таки чипирование: врач откровенно рассказал о принципе работы вакцин против коронавируса

Основатель частной медицинской компании Александр Островский считает, что кто-то специально распространяет среди населения негативно значение слова «чипирование».

В основу вакцинации действительно заложен принцип «чипирования», признался основатель крупнейшей частной медицинской компании INVITRO Александр Островский. Врач-реаниматолог рассказал, как именно работает вакцина: в организм вводится носитель информации в виде ДНК, РНК или самого убитого вируса, в результате чего биосистема начинает вырабатывать антитела. При этом Островский уверен, что проблема того, что россияне неохотно вакцинируются как раз заключается в том, что кто-то сознательно преподносит понятие «чипирование» в негативном смысле.

«Кто-то и вовсе придумал, что вакцинация - это чипирование населения, с очень негативной коннотацией. Хотя в каком-то смысле, в основе вакцинации действительно заложен принцип чипирования, то есть носитель информации - ДНК, РНК или сам убитый вирус - искусственно вводится в ваше организм для того, чтобы ваша биологическая система запустила программу производства определённого белка - антител», - цитирует РИА Новости владельца крупнейшей медицинской сети.

При этом Островский призывает популяризировать вакцинирование, внушая людям, что опасность от прививки несопоставима в сравнении с последствиями самого заболевания. Врач считает, что россияне, игнорируя коронавирус, безответственно относятся к своему здоровью, рискуя им. Не обошелся Островский и без традиционной «страшилки» о том, что люди наивно полагают, что опасность их не коснется. Но это только до тех пор, «пока человек не попадет в отделение реанимации, до тех пор, пока к нему не подкатят аппарат искусственной вентиляции легких».

Отказ от вакцинации Островский называет средневековьем. «Люди будут мужественно и стоически болеть, вирус будет распространяться от одного человека к другому, будет мутировать, изменяться, принимать другие формы. Все это имеет тяжелые экономические последствия, и только из-за того, что часть населения считает, что им не надо прививаться», - высказал свое отношение к ковид-диссидентам медик.

Помимо этого, Островский пропагандирует ношение медицинских масок. Он даже сравнивает маски с ремнями безопасности в автомобиле: не пристегнулся - погиб, не надел - заразился или заразил.

«Люди не понимают, что пассивная безопасность на 60% снижает летальность и тяжесть последствий, инвалидизацию при ДТП. А также не понимают, что они создают и экономическую нагрузку на национальную систему здравоохранения, попадая в больницу и получая невероятно дорогое лечение, а мы, налогоплательщики, платим за их беспечность», - выразил возмущение медик.

В России массовая вакцинация от коронавируса началась с 18 января. И хотя, согласно данным статистики оперштаба, количество заболевших снижается, лаборатория Сбербанка «Сбериндекс» рассчитала математическую модель роста заболеваемости коронавирусом в России. Из нее следует, что к середине апреля ситуация ухудшится в два раза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 85 раз