ИГИЛ угрожает брать в заложники и казнить россиян в Турции, - Ростуризм

ОБЩЕСТВО5 комментариев
ИГИЛ угрожает брать в заложники и казнить россиян в Турции, - Ростуризм

Спецслужбы выяснили планы «Исламского государства» на захват в заложники граждан РФ, находящихся на территории Турецкой республики.

Ростуризм вслед за московским Роспотребнадзором настоятельно рекомендовал россиянам не ездить на отдых в Турцию из-за возросшей террористической угрозы.

Ведомство сообщило о высокой вероятности захвата в заложники россиян террористами ДАИШ («Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в России), действующими на территории государства Эрдогана.

«По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ планируют захваты заложников из числа граждан РФ, находящихся в Турецкой республике. По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве »живых щитов« в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками», - гласит сообщение Ростуризма.

Для тех туристов, кто пренебрег действующими запретами и рекомендациями и все-таки, на свой страх и риск, через другие страны самостоятельно направляется в Турцию, структура рекомендовала хотя бы принять «все возможные меры по обеспечению личной безопасности».

Напомним, Управление Роспотребнадзора по городу Москве посоветовало жителям столицы и в целом России не летать в Турцию в связи с последними терактами в стране, - 12 января террористы взорвали в Стамбуле 10 человек, большинство из которых оказались иностранными туристами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз