IKEA повышает цены для россиян

ОБЩЕСТВО7 комментариев
IKEA повышает цены для россиян

Из-за резких скачков курса рубля мебельный ритейлер IKEA решил поднять цены на свою продукцию в России.

- Наша операционная деятельность не может не зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что более 60% объема продаваемых в магазинах «ИКЕА» товаров производится в России, - объяснили данное решение в пресс-службе шведской компании.

В России цены одного из самых доступных мебельных ритейлеров в мире повысятся, прежде всего, из-за резких изменений курса рубля, а также из-за удорожания мебельного сырья и транспортных тарифов.

При этом в IKEA отмечают, что не боятся массовой потери клиентов, так как даже с повышенными ценами большинство товаров компании будут самым выгодным предложением на рынке.

Компания «ИКЕА» была основана в Швеции в 1943 году. В России интересы IKEA представляют её дочерние компании. ООО «ИКЕА Мос» развивает сеть торговых центров «Мега». Первый комплекс IKEA открылся в Химках в марте 2000 года. На сегодняшний день в России функционируют 14 магазинов «ИКЕА»: в Москве и Подмосковье, в Казани и Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Адыгее-Кубани, Омске, Уфе и Самаре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз