Индексация пенсий в России в 2018 году запланирована в полном объеме - без изыманий и оптимизаций

Актуальный вопрос3 комментария
Индексация пенсий в России в 2018 году запланирована в полном объеме - без изыманий и оптимизаций

По словам Ольги Голодец, в правительстве РФ весьма серьезно обсуждается вопрос о целесообразности отказа от индексации пенсий работающим пенсионерам.

Индексация пенсий в стране в 2018 году запланирована в полном объеме - без каких-либо сокращений и оптимизации. Об этом сегодня, 27 февраля, заверила вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

- В следующем году индексация пройдет также в соответствии с законодательством РФ, - сказала она ТАСС. - Ничего здесь изыматься и оптимизироваться не будет. Мы сегодня проиндексировали в соответствии с законодательством РФ, с 1 февраля пенсии увеличены на 5,4 процента. Доиндексация до 5,9%, как было заложено бюджетом РФ, произойдет с 1 апреля. Все обязательства выполнены точно и в срок.

По словам Голодец, в Кабмине по-прежнему обсуждается вопрос о целесообразности отказа от индексации пенсий работающим пенсионерам.

- Эта тема дискутируется в правительстве, - отметила она. - Идут очень серьезные дебаты по поводу целесообразности этой меры и нормы. Мы тоже считаем, что она негативно влияет и на современный рынок труда, и на доходы пенсионеров, и на доходы работающих.

Также в понедельник Голодец напомнила о почти пяти миллионах россиян, которые получают зарплату на уровне МРОТ.

Ранее депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин предложил освободить пенсионеров от всех налогов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз