Интернат для малообеспеченных хотят сделать платным

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Интернат для малообеспеченных хотят сделать платным

Услуги школы-интерната для детей из малообеспеченных и многодетных семей могут сделать платными, включая обеды и продленку.

Есть в столице школа-интернат №16, что на проспекте Мира, она всегда считалась школой-интернатом для многодетных и малообеспеченных семей. Сейчас же родители детей, которые там обучаются, говорят, что это заведение делают общеобразовательным, сокращают его финансирование и делают услуги в основном платными.

Руководство школы распространило среди родителей информационное письмо, в котором в перечне дополнительных платных услуг названы даже обеды учащихся и работа «продленки».

При этом группа продленного дня обойдется для учеников с 1 по 6 классов до 7,5 тысяч рублей в месяц, а обеды будут стоить в 2,5-3,5 тысяч рублей.

Если же ребенку придется остаться в группе до 16.30, то родителям надо будет платить 1700 рублей в месяц. Получается, что детей из малообеспеченных семей просто выживают из школы. Господдержка многодетных семей проблему не решает, потому что это 10-15 тысяч рублей в год, а детсад обходится в сумму более сотни тысяч. Многие воспитанники также посещают музыкальную школу имени Блажевича.

В управлении образования округа утверждают, что продленка будет работать на прежних условиях, и музыкальная школа тоже.

Таких же «нововведений» боятся и родители, чьи малыши ходят в детские сады. С 1 сентября им могут сократить занятия музыкой, танцами, художественной самодеятельности. Депутаты муниципального уровня подтверждают, что сокращение детских психологов, логопедов, дефектологов, сотрудников сферы дополнительного образования идет по всей столице.

Бесплатно ребенок может заниматься только в одном кружке. Так написано на портале госуслуг. Дети до 10 лет будут заниматься не больше 4 часов в неделю, а те, кто возрастом постарше - не более 6 часов. Но если дело в здоровье, то почему тогда платно можно записываться в какое угодно количество секций?

В департаменте образования Москвы продолжают уверять, что ничего не слышали о введении платных занятий для детей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз