Интерпол разыскивает экс-главу «Дальневосточного центра судостроения», похитившего миллиардыИнтерпол разыскивает экс-главу «Дальневосточного центра судостроения», похитившего миллиарды Интерпол разыскивает экс-главу «Дальневосточного центра судостроения», похитившего миллиардыИнтерпол разыскивает экс-главу «Дальневосточного центра судостроения», похитившего миллиарды Интерпол разыскивает экс-главу «Дальневосточного центра судостроения», похитившего миллиардыИнтерпол разыскивает экс-главу «Дальневосточного центра судостроения», похитившего миллиарды

Интерпол разыскивает экс-главу «Дальневосточного центра судостроения», похитившего миллиарды

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Интерпол разыскивает экс-главу

Игорь Борбот подозревается в крупном мошенничестве при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье.

В открытом доступе на сайте Интерпола появились данные на известного дальневосточного бизнесмена Игоря Борбота и его «подельников». Предполагается, что будучи гендиректором ДЦСС («Дальневосточного центра судостроительства и судоремонта») предприниматель разработал схему вывода средств при строительстве судоверфи «Звезда» в приморском Большом Камне.

Так, Борбот похитил свыше 4 млрд рублей, из-за чего УФСБ по Приморью и СУ СК России по Приморскому краю наложили арест на принадлежащие объектам активы общей стоимостью свыше 4 млрд 600 млн рублей для компенсации ущерба. Следы похищенных средств в свою очередь обнаружили в банках США и Сингапура, - часть из них ушла на покупку некой недвижимости.

Кроме того, бизнесмен является фигурантом дела о хищении при ремонте АПЛ «Нерпа» от 2014 года. Тогда единственный акционер «Дальневосточного центра...» - Объединенная судостроительсная корпорация - в ходе проверки выявила недостачу в 500 млн рублей, перечисленных из средств «Рособоронэкспорта» на проект по строительству АПЛ «Нерпа» для индийского ВМФ.

Уже во время следствия по «Нерпе» Борбот скрылся в Южной Корее.

О том, что экс-главу ДЦСС объявили в международный розыск еще в апреле заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер РФ Юрий Трутнев. Тем не менее информация на Борбота и его «соратников» на сайте появилась только сейчас.

авч

«Дальневосточный завод »Звезда" - ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке, специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.