«Инвалид портит вид»: в Стерлитамаке слепого уличного певца выгнали с территории ТЦ«Инвалид портит вид»: в Стерлитамаке слепого уличного певца выгнали с территории ТЦ «Инвалид портит вид»: в Стерлитамаке слепого уличного певца выгнали с территории ТЦ«Инвалид портит вид»: в Стерлитамаке слепого уличного певца выгнали с территории ТЦ «Инвалид портит вид»: в Стерлитамаке слепого уличного певца выгнали с территории ТЦ«Инвалид портит вид»: в Стерлитамаке слепого уличного певца выгнали с территории ТЦ

«Инвалид портит вид»: в Стерлитамаке слепого уличного певца выгнали с территории ТЦ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Инвалид портит вид»: в Стерлитамаке слепого уличного певца выгнали с территории ТЦ

На защиту Александра встал незрячий адвокат Булат Сафин, который планирует привлечь ТЦ к ответственности. Мэрия Стерлитамака уже занялась поиском работы для певца.

В Стерлитамаке слепого уличного певца прогнали от ТЦ. Руководство магазина объяснило поступок тем, что он портил вид торгового центра.

Александру Данилову 44 года. Мужчина абсолютно ничего не видит. В молодости он закончил музыкальный колледж. Сейчас Александр зарабатывает пением на улицах города. Прохожих радует его творчество, неравнодушные жители благодарят музыканта деньгами. Мужчина хочет накопить денег, чтобы купить планшет со шрифтом Брайля и иметь возможность трудоустроиться в колл-центр.

Однако недавно один из импровизированных концертов закончился скандалом. На улицу вышла представительница ТЦ и попросила парня уйти. Якобы выступление исполнителя раздосадовало хозяев торгового центра. Со слов инвалида первой группы, охранница торговой точки сообщила, что петь здесь больше нельзя.

«Он мешает работе», - подчеркнула женщина на камеру.

На защиту Александра встал незрячий адвокат Булат Сафин, который уверен, что ситуация не должна остаться незамеченной в обществе и правоохранительными органами.

«Такие действия должны быть оценены с точки зрения уголовного кодекса. Кроме того, их поведение является некультурным и бесчеловечным», - подчеркнул юрист.

Узнав о случившемся, власти Стерлитамака решили помочь Александру Данилову. В мэрии занялись поиском подходящей для музыканта работы, а также готовы привлекать его для выступлений на городских мероприятиях.

Добавим, что само поведение представителей ТЦ больше похоже на сталинские «чистки», когда после ВОв инвалидов войны выселяли из Москвы в отдалённые районы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Так вот ты какая - инфляция: россиянин хранил прошлогодние чеки, чтобы сравнить с сегодняшними ценами

ЭКОНОМИКА

Иногда простое сравнение может вывести на чистую воду всё статистическое управление вместе с правительством, заверяющими - всё под контролем.

В Краснодаре во время уроков 12-летняя школьница выпала из окна

РЕГИОНЫ

Ребёнок госпитализирован с многочисленными травмами. В настоящее время врачи борются за её состояние

Можно ли победить буллинг в школе и предотвратить трагедии

Актуальный вопрос

В Госдуме предлагают бороться с травлей учеников с помощью мобильного приложения и анонимных опросов.

Всего 14,8 млн: Росстат заявил, что в России стало ещё меньше бедных

ОБЩЕСТВО

Правда, цифры чиновников не совпадают с ощущениями россиян, которые живут в условиях сильнейшей инфляции.

Тысячи автолюбителей шокировал резкий рост утилизационного сбора на иномарки

РЕГИОНЫ

Пострадавших от поспешно принятого решения может быть больше, поскольку многие ещё не знают, что их коснется принятая в закон поправка

Новогодний пир во время чумы: украинская элита активно резервирует отели в Карпатах на праздник

В МИРЕ

На известном и популярном зимнем курорте уже договорились с военкоматами, чтобы их гостей не беспокоили.