Исследователи выяснили главные страхи россиян

Актуальный вопрос5 комментариев
Исследователи выяснили главные страхи россиян

Бедность, низкие зарплаты, рост цен и инфляция - именно эти страхи сильнее всего преследуют граждан России, выяснили в исследовательском центре «Ромир».

Граждан России больше всего беспокоят бедность, мизерные зарплаты, рост цен и инфляция. К такому выводу после проведенного опроса пришли в исследовательском холдинге «Ромир». Специалисты холдинга проводили опрос среди респондентов по всей России, чтобы выяснить внутренние проблемы, беспокоящие общество.

В рейтинге страхов первые два места россияне отдали росту цен и высокой инфляции. 70% опрошенных назвали самым большим опасением рост цен, а 66% боятся высокой инфляции. В то же время исследователи обратили внимание на то, что в 2014 году испытывающих страх перед ростом цен было гораздо больше - 76%, а вот высокая инфляция вызывала страх у 56%.

На третьем месте оказался страх остаться без работы. 41% опрошенных признались в этом. Примечательно, что в 2015 году россияне боялись безработицы меньше, чем повышения тарифов ЖКХ.

Также исследователей интересовал вопрос отношения граждан России к проблеме коррупции и нерешенные международные проблемы, которые влияют на российское общество. В результате выяснилось, что только треть респондентов (36%) считают коррупцию острой проблемой. А международные проблемы волнуют только 13% опрошенных.

В исследовательском холдинге обратили внимание на то, что женщины больше подвергнуты страхам, причем к проблеме коррупции и международному положению они отнеслись прохладно. А вот мужчин как раз больше беспокоит слабость государственной власти и проблема с коррупцией.

Ранее "Ромир" интересовался у россиян, от чего пришлось отказаться ради экономии в кризис.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз