История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

Дело о жестоком убийстве москвича, совершенное 21-летним мигрантом из Азербайджана, всколыхнула общество. Задержаны отец и друг беглеца. Также следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью.

По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве Андрея Стрижова была создана следственно-оперативная группа и уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Главного следственного управления СК РФ по городу Москве. К делу тут же подключились наиболее опытных следователей и криминалистов.

«В настоящее время задержаны отец и друг подозреваемого, они доставлены в подразделение ведомства для проведения следственных действий», — говорится в сообщении ведомства.  

С задержанными работают правоохранители. Параллельно проводятся обыски в домах подозреваемого и лиц из его окружения.

Как сообщает телеграм-канал Shot, старший брат подозреваемого Шахина Аббасова, на BMW которого они скрывались почти сутки, является владельцем магазина женской обуви на Wildberries. Меньше, чем за год магазин продал 14 тысяч пар обуви. По предварительным данным, оборот составил 15 млн рублей. Недавно семья Аббасовых оформила в ипотеку квартиру в том самом доме, возле которого и был убит москвич. В этом же доме живет невеста Кирилла (так звали убитого).

Полицейские в двух километрах от убийства нашли брошенный автомобиль, на котором злоумышленник с родственником скрылся с места преступления. Самого подозреваемого и его брата продолжают разыскивать. В брошенном автомобиле полицейские обнаружили несколько наклеек со штрихкодами и пистолет Макарова. Также найден был и нож, которым было совершено убийство столичного жителя.

Фото: телеграм-канал Shot

Как уточняется, во время предварительного следствия действия соучастников переквалифицированы. Теперь они проходят по пунктам «и, ж» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Кроме того, следователи проверяют законность нахождения фигуранта и его родственников на территории Москвы, а также законность получения ими гражданства России.

Ранее мать Кирилла заявила, что сама хотела бы изрезать на кусочки злодея, убившего ее сына.

Фото на главной. Freepik. com

Последние новости о мигрантах в Москве и о преступлениях мигрантов читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигранты в Москве
#Мигранты новости
#Мигранты в России
#Что будет с мигрантами в Москве?
#Что будет с мигрантами в России?

«Будут улыбаться за решёткой»: Бастрыкин займётся многонациональной бандой детей мигрантов, напавшей на выпускников

«Кусал за соски и трогал за член»: в Москве узбек пытался изнасиловать соседа по палате

«Добивали лежачих толпой»: в Подольске выпускники отбились от нападения мигрантов на последнем звонке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.