Истринский педофил оказался активистом «Единой России»

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Истринский педофил оказался активистом «Единой России»

Антон Пластиков участвовал в акции «Лес победы-2018» по посадке деревьев в Подмосковье.

Всплывают все новые и новые подробности о 34-летнем жителе Подмосковья Антоне Пластикове, задержанном по подозрению в изнасиловании двух девочек — семилетней и девятилетней, — которых он увел с игровой площадки и заманил к себе в машину шоколадкой. Сведения противоречивые, и целостная картина из них как-то не складывается. А людям, между тем, очень интересно, каким же надо быть человеком, чтобы, являясь отцом маленькой дочери, надругаться над двумя малышками.

«Его многие знают и, как казалось, неплохо знают, и многие сейчас в недоумении», — выразил всеобщее мнение один из комментаторов под фото Пластикова в его профиле VK.сom.

Сегодня паблик «Плохие новости» сообщил, что этот мужчина, являвшийся его пользователем, вел активную гражданскую жизнь — в частности, был активистом «Единой России».

Этот вывод авторы телеграм-канала сделали по фотографиям из профиля Пластикова в социальной сети «ВКонтакте», на которой он запечатлен в жилете с логотипом «Единой России». Судя по снимкам, Пластиков участвовал в акции «Лес победы-2018» по посадке деревьев в Подмосковье. «Ух ты, педофил еще и единоросс?» — подписал кто-то в комментариях.

Фото: vk.com/antonplastikov

В комментариях под одним из фото в профиле Пластикова появился рассказ о нем со ссылкой на девушку, которая работала вместе с Антоном в компании «АЗС Трасса» — он на заправочной станции, а она приезжала туда с проверками. По ее словам, Пластикова приняли на работу после университета (в 2008 году он окончил филиал РГСУ в Дедовске), и он был «типа весь такой заумный», даже «порой путался в заумных фразах и терминах».

Фото: vk.com/antonplastikov

Девушка вспоминает, что в то время на АЗС еще продавались алкогольные напитки, и у Пластикова якобы вошло в обыкновение употреблять спиртное после ночной смены, а потом садиться за руль.

«В очередной такой раз ушел в штопор и пропал. Не вышел на работу. Потом объявился и сказал, что в аварию попал. Размотал тачку в состоянии наркотического опьянения. Лишили прав на 5 лет его».

По словам бывшей коллеги Пластикова, она была шокирована, когда буквально сразу же после лишения водительских прав Антон приехал на работу за рулем, на отцовском автомобиле.

«Я тогда спросила его, какого фига, как ты без прав по маршруту Истра — Новая Рига? Он сказал, что у его родоков все схвачено, и тут его трогать не будут. Вскоре его уволили за то, что тырил деньги из кассы».

Антон Пластиков за рулем автомобиля. Фото: vk.com/antonplastikov

Также девушка со слов других своих коллег утверждает, что подчиненные жаловались на Пластикова за его отвратительную манеру демонстрировать свое превосходство над другими сотрудниками. Формально он являлся начальником смены на АЗС, и у него в подчинении находились девчонки-кассирши и заправщики, которых он «мог унизить, оскорбить, как-то так».

Фото: vk.com/antonplastikov

«Потом я его встречала, как раз в ГАИ я меняла права, и он восстанавливал. Он и был с этой девочкой (дочерью). Я еще подумала, такой серьезный стал, вот-те на».

Коллега Пластикова называет его «торчком», который «не лечится», а родителей Антона косвенно обвиняет в том, что они, «видимо, тянули и прикрывали единственного сынка». По ее мнению, мать с отцом должны были «перекреститься левой пяткой», когда их отпрыск женился и завел детей, «а тут такое…» (задержание за изнасилование малолетних).

Антон Пластиков с женой. Фото: vk.com/antonplastikov

На момент задержания Пластиков предположительно работал краснодеревщиком в ООО «Баньков». Впрочем, некоторые СМИ пишут, что из-за его пагубного пристрастия к алкоголю мужчина не имел постоянного источника доходов и лишь изредка подрабатывал столяром.

На странице «Антохи Пластикова» в социальной сети «Одноклассники» указано, что когда-то он работал в ПАО «Росгосстрах Банк». Из этих обрывочных сведений о карьере мужчины — начальник смены на АЗС, столяр-краснодеревщик, некто в банке — создается ощущение, что в профессиональном отношении, несмотря на университетское образование и «заумные речи», жизнь у него не сложилась.

По страницам Пластикова в соцсетях вырисовывается обычная жизнь ничем не примечательного россиянина — увлекался машинами, выезжал за город, гулял, ходил на праздники типа народных гуляний в День Победы с «полковой кухней» и т.п., интересовался краеведением, ездил на Кипр, в 2014 году с компанией друзей мужского пола отдыхал в тайской Паттайе, женился, водил детей в развлекательные центры…

Антон Пластиков на отдыхе в Таиланде. Фото: Фото: vk.com/antonplastikov

На момент женитьбы Пластикова у его невесты уже был ребенок от предыдущего брака — маленькая девочка. После свадьбы они родили общую дочь. По неподтвержденным данным из соцсетей, супруга Антона работает воспитателем. Однако СМИ пишут, что на момент задержания мужчины за изнасилование они с ней уже год как не жили вместе, хотя вроде бы и оставались формально женатыми.

РЕН ТВ со ссылкой на свои источники утверждает, что у Пластикова были очень серьезные проблемы с алкоголем, из-за которых от него и ушла жена. При задержании в его автомобиле была найдена недопитая бутылка коньяка, от самого подозреваемого сильно пахло спиртным, и он не мог связать двух слов, а потом в отделе полиции его вырвало.

Соседи родителей Пластикова утверждают, что это «очень приличная» семья, мать работает юристом, отец — полицейским, а сын — «спокойный уравновешенный парень, наркотики не употреблял». В соцсетях пишут, что мать Пластикова якобы занимает некую руководящую должность в органах опеки.

Соседи самого мужчины назвали его «примерным семьянином» и заявили, что не могут себе представить, как он мог оказаться педофилом. «Нормальный был. Всегда проходит, поздоровается... Мы обрадовались, что он женился, женщину с ребёнком взял, а потом свою девочку красивую родили они», — рассказала журналистам пенсионерка Вера Дмитриевна.

Антон Пластиков на праздновании Дня Победы. Фото: Фото: vk.com/antonplastikov

«Господи, такого не может быть, у него самого маленькая девочка – ребёнок. Он такой всегда хороший был, мы с мужем им восхищались», — говорит другая соседка Нина Васильевна.

Из каких-то изменений соседи назвали разве что усилившееся в последнее время пристрастие Пластикова к пиву, но по российским меркам это вряд ли можно считать подозрительным признаком. Агрессивного поведения за ним не замечали.

Двоюродный брат Пластикова заявил, что ничего плохого об Антоне сказать не может. «Всё нормально вроде бы в семье у них. В парках где-то гуляют. Для меня это шок. У него же свои две дочери», — поразился мужчина. Впрочем, в последнее время они виделись нечасто, и свои выводы родственник Пластикова делает в основном по его страницам в соцсетях. «Был спокойным, работал», — характеризует он задержанного за изнасилование двух девочек.

Антон Пластиков на Кипре. Фото: Фото: vk.com/antonplastikov

«Никогда в жизни не слышал о его повышенном внимании к детям. По молодости ещё, когда маленькие были, мы пиво пили, когда 18 лет было. А потом всё, особо и не встречались с ним», — пояснил мужчина.

Тем не менее преступление, в котором подозревают Пластикова, не похоже на спонтанный шаг.

Во-первых, он выбрал для поиска жертв детскую игровую площадку в поселке Аэрогородок под Истрой — то есть, видимо, ездил туда заранее как минимум раз и осмотрелся в окрестностях, приглядев безлюдное место, куда отвезти жертв.

Во-вторых, возле детской площадки Пластиков, по словам очевидцев, вертелся долгое время, пересаживался с одной скамейки на другую, заговаривал с детьми, предлагал им угощения.

Детская площадка в Аэрогородке

В-третьих, потенциальным жертвам мужчина рассказывал явно заранее заготовленную историю о том, что сам не любит и не ест сладкое, а у него как раз — как назло — в машине несколько шоколадок и «Киндер сюрпризы» с игрушками внутри, и он готов все их раздать.

Как писал "Блокнот" ранее, Пластиков в равной степени обращался к детям обоих полов и разных возрастов. Складывается ощущение, что ему было все равно, кого заманивать в свою машину, — девочек, мальчиков, помладше, постарше... В результате мужчине удалось уговорить двух девочек пойти с ним и сесть на заднее сиденье его автомобиля. Он сказал им, что сейчас повезет за сладостями, и поехал к гаражам в районе железнодорожного переезда.

Там, остановив машину, педофил изнасиловал обеих девочек, причем одну из них за попытку сопротивляться сильно ударил кулаком в живот. В какой-то момент его жертва сумела открыть дверь, выпала наружу и хотела было убежать, но водитель выскочил следом, схватил ее и затолкал обратно в салон. Кошмар ситуации в том, что всё это видел случайный свидетель — но ошибочно расценил происходящее как ссору отца с капризной дочерью.

«Припарковался. Девчонка выскочила из машины, упала и побежала в сторону. Плакала, кричала. Мужик выскочил, её поймал и опять в машину затащил. Я сначала думал, это отец или кто-то, думал, ждут кого-то», — рассказал потом очевидец в интервью LIFE SHOT.

Искать девочек начали благодаря бдительности сестер одной из них, которая заметила, как жертвы уходили с педофилом с игровой площадки. Она побежала домой и рассказала о случившемся отцу, а тот, в свою очередь, помчался на улицу расспрашивать соседей. Кто-то из мальчиков, игравших во дворе, смог назвать цвет и марку автомобиля, а также часть госномера. Эти данные были переданы полиции.

Антон Пластиков

Участковый Александр Гусев вместе с сотрудниками ППС начали прочесывать окрестности и через некоторое время обнаружили автомобиль, подходящий по ориентировкам, в районе гаражей у железнодорожных путей. Девочки находились на заднем сиденье машины, обе — в состоянии шока.

При задержании Антон Пластиков заявил, что ничего плохого не делал, просто посадил детей к себе в автомобиль и согласился покатать неподалеку от дома. Потом, как сообщают СМИ, он попытался сбежать, но был пойман и "немножко помят", после чего задержанного госпитализировали с разрывом селезенки. На допросе Пластиков продолжил отрицать свою вину в изнасиловании несовершеннолетних.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз