Истринскому педофилу, изнасиловавшему двух девочек в машине, при задержании порвали селезенку

Криминал14 комментариев
Истринскому педофилу, изнасиловавшему двух девочек в машине, при задержании порвали селезенку

Заседание суда по аресту Антона Пластикова отложено на 72 часа из-за его госпитализации. СМИ пишут, что он пытался сбежать от полиции, и его «помяли».

В Московской области отложено заседание суда, на котором должны были избрать меру пресечения для Антона Пластикова, задержанного за изнасилование семилетней и девятилетней девочек в своем автомобиле.

Суд пришлось перенести на 72 часа, так как Антон Пластиков находится в больнице. Он получил травму, поскольку при задержании оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Данные СМИ о том, какая именно травма у предполагаемого насильника, разнятся: одни пишут, что у него разрыв селезенки, другие — что разрыв надпочечников.

Телеграм-канал LifeShot со ссылкой на свои источники передает, что Антон Пластиков пытался сбежать от правоохранителей, поэтому его «немножко помяли». На допросе мужчина отказался признаться в содеянном.

Следствие установило, что 34-летний мужчина, не имевший судимостей, выманил с игровой площадки в подмосковной Истре двух маленьких девочек и усадил в свою Mazda. По предварительным данным, в качестве приманки педофил использовал конфеты.

Очевидцы потом рассказали, что он заманивал в равной степени и девочек, и мальчиков. «Он долгое время сидел здесь, на площадке. То на одной лавочке сидел, то на второй», — пояснил родственник жертвы. 

Антон Пластиков. Фото: соцсети

Угостив своих жертв шоколадкой, он предложил им поехать в магазин и купить еще сладостей, после чего отвез в безлюдное место между гаражами в районе железнодорожного переезда у станции Манихино-2 и изнасиловал. Одну из девочек, которая сопротивлялась, насильник ударил в живот кулаком.

Оперативно выйти на след преступника удалось благодаря бдительности свидетелей. Сестра одной из похищенных педофилом школьниц заметила, как та уходит с детской площадки со взрослым мужчиной и садится в машину, а соседи по двору запомнили марку и номер автомобиля.

Изнасиловав девочек, педофил не отпустил их, а собирался куда-то поехать с ними дальше. Местный участковый Александр Гусев бросился искать злоумышленника на служебной машине, как только получил сообщение. Он обнаружил злодея, заблокировал, чтобы тот не смог скрыться, а затем задержал.

На момент задержания изнасилованные девочки находились в машине подозреваемого, так что, можно сказать, его поймали с поличным. В этот момент он и попытался сбежать, бросив автомобиль, но был пойман и, как выразились журналисты, «немножко помят».

Антон Пластиков после задержания

О задержанном мужчине поступают противоречивые данные. «Московский комсомолец» пишет, что при задержании Антон Пластиков находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в его «Мазде» валялась недопитая бутылка коньяка.

Друзья мужчины рассказали журналистам, что в последнее время он испытывал сильный стресс из-за развода с женой. Инициатива разрыва исходила от его супруги, которая устала от постоянного пьянства Антона. Они разъехались уже около года назад, но Антон П. регулярно наведывался к покинувшей его жене и устраивал ей пьяные скандалы. Из-за алкоголизма мужчину дважды лишали водительских прав. Постоянной работы он не имел, а перебивался периодическими заработками столяром.

Издание «Подъём», в свою очередь, пишет, что друзья характеризуют Антона Пластикова как человека из благополучной семьи и любящего отца двоих детей.

Напомним, в Волгоградской области 32-летний ранее судимый местный житель сознался в изнасиловании и удушении 10-летней дочери своей сожительницы. Мать сообщила о пропаже девочки, которая самостоятельно ушла из дома и не вернулась к вечеру. Когда она обратилась в полицию, улики практически сразу же указали на отчима девочки. На допросе он сознался в убийстве и согласился показать правоохранителям место, где спрятал тело жертвы.

Во Владивостоке бомж, промышлявший ограблениями частных домов, обнаружил на месте преступления школьницу и изнасиловал ее. Мать девочки была на работе в ночную смену и не смогла защитить дочь. Но когда через некоторое время насильник вернулся, намереваясь повторить содеянное, женщина избила его молотком и вызвала полицию.

Из-за большого количества тяжких преступлений против несовершеннолетних, совершенных на сексуальной почве, депутаты Госдумы подготовили законопроект о поправках в Уголовный кодекс о химической кастрации как одной из принудительных мер для педофилов. В частности, изменения будут внесены в статью 99 «Виды принудительных мер медицинского характера» и 101.1 «Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз