Из-за халатности медиков в Махачкале роженица с двойней умерли в роддоме

ОБЩЕСТВО4 комментария
Из-за халатности медиков в Махачкале роженица с двойней умерли в роддоме

Почти сутки женщина просила помощи у врачей.

В Махачкале роженица с двойней скончалась в роддоме №2, сообщило 10 декабря следственное управление СК РФ по республике Дагестан. По версии медиков женщина умерла от редкой болезни печени. Родственники считают, что причиной трагедии стала халатность врачей. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», роддом проверяют. Минздрав Дагестана отправил всю имеющуюся документацию об инциденте в Москву, передают местные СМИ.

Как сообщает радио «7 небо», семья Маликат Мусаевой ждала двойню. Анализы роженица сдавала вовремя, и никаких патологий по их результатам не было выявлено. Но на 35-й неделе у роженицы внезапно заболела поясница, а также началась сильная изжога. 19 ноября женщину госпитализировали.

В больнице Маликат Мусаевой поставили капельницу. В результате медицинского воздействия у нее возникла тахикардия, дрожь и зуд. А самое ужасное – беременная перестала чувствовать шевеление ребенка. Врачи на ее жалобы лишь отвечали стандартное - «это норма». Якобы ребенок так всегда после процедур успокаивается.

Через сутки забила тревогу мать Маликат Мусаевой – Зада. Женщина звонила дочке, чтоб узнать, как она себя чувствует, но та не выходила на связь. В это время роженицу уже перевели в операционную. Там врачи сделали все, чтобы спасти жизнь матери и близнецов, однако их усилия были тщетны. Медики потеряли драгоценное время, и еще не рождённые близнецы скончались на операционном столе. Через несколько дней умерла и Маликат Мусаева.

«В течение этих 10 дней [проведенных в реанимации – ред.] моя девочка медленно умирала, - рассказала Зада Мусаева. – Да, она была под хорошим присмотром, но я хочу узнать, что случилось с моей девочкой до реанимации».

По данным канала Mash, акушерка роддома №2 заявила, что причиной смерти могло быть то, что «с капельницей перестарались».

«Можно же было спасти этих детей, - считает дядя Маликат Мусаевой. – Вина лежит на том человеке, который ее принял, который ее оставил. Медсестра не позвала дежурного врача. Врач не пришел вовремя, не сделал необходимые процедуры».

4 декабря Маликат Мусаевой исполнилось бы 30 лет. У нее остался 2-летний ребенок.

К сожалению, нередки случаи, когда халатное отношение медицинского персонала приводит к смерти детей. Так, в Москве врачи скорой помощи отказались госпитализировать грудного ребенка, мать которого жаловалась на высокую температуру. В результате ребенок скончался на следующий же день.

В Ростовской области у матери за 12 часов врачи «довели до смерти» годовалого ребенка. Тогда женщина не нашла защиты у компетентных органов и обратилась в редакцию «Блокнота».

Фото: Радио «7 небо», Readovka . Источник: YouTube

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз