Из-за плохого качества китайских продуктов продавцы выдают их за российские

Актуальный вопрос8 комментариев
Из-за плохого качества китайских продуктов продавцы выдают их за российские

Фрукты и овощи из Китая перестали пользоваться спросом у россиян из-за низкого вкусового качества, и чтобы как-то сбыть продукцию, продавцы убеждают покупателей в том, что это российский продукт. Росконтроль уже выявил несколько таких нарушений.

Продавцы вынуждены врать покупателям, выдавая продукты, поставленные Китаем, за российские или более привычные географические бренды. Так, Росконтроль в результате собственного расследования выявил, что на рынках Москвы и Подмосковья продавали мандарины из Китая как абхазские.

При этом продавцы вынуждены были признаться, что доверие у покупателей китайские мандарины не вызывают, а вот абхазские идут за милую душу. Причем продавцы убеждали сомневающихся покупателей, которые прекрасно осведомлены о том, что цитрусы из Абхазии появляются на рынках только в конце ноября, что абхазские селекционеры вырастили новые «скороспелые» сорта.

И только после того, как активисты Росконтроля потребовали сертификат, признались, что абхазские плоды появятся только через 2-3 недели, а все мандарины на рынках - китайские, однако их никто брать не хочет, вот и приходится идти на обман.

Стоит отметить, что обман коснулся не только мандаринов. Уже отмечены многочисленные случаи, когда китайскую розовую картошку продавали как российскую, виноград «становился» турецким, даже некоторые сорта яблок «превратились» в молдавские.

К китайским фруктам уже приклеился ярлык «пластмассовые» из-за плохого вкуса. Примечательно, что качество китайских фруктов и овощей ставят под сомнение не только покупатели, но и врачи. И не случайно, так как «чудо-продукты» выращивают с применением не понятных для России химикатов. В частности, жители Дальнего Востока и Амурского края не раз отмечали, что китайцы, взявшие в аренду сельхозземли щедро сдабривают их не только российскими химикатами, но и привезенными из Китая неизвестными веществами, отмечает Agro2b.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз