Из-за селфи с полотенцем: мать школьницы, попавшей в детский дом, намерена судиться со школой и органами опекиИз-за селфи с полотенцем: мать школьницы, попавшей в детский дом, намерена судиться со школой и органами опеки Из-за селфи с полотенцем: мать школьницы, попавшей в детский дом, намерена судиться со школой и органами опекиИз-за селфи с полотенцем: мать школьницы, попавшей в детский дом, намерена судиться со школой и органами опеки Из-за селфи с полотенцем: мать школьницы, попавшей в детский дом, намерена судиться со школой и органами опекиИз-за селфи с полотенцем: мать школьницы, попавшей в детский дом, намерена судиться со школой и органами опеки

Из-за селфи с полотенцем: мать школьницы, попавшей в детский дом, намерена судиться со школой и органами опеки

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Из-за селфи с полотенцем: мать школьницы, попавшей в детский дом, намерена судиться со школой и органами опеки

14-летнюю девочку опека изъяла из семьи после жалобы учителей, посчитавших поведение ребенка непристойным.

Резонансная история произошла в Подмосковье. 14-летюю девочку, которую воспитывала мать-одиночка, органы опеки поместили в детский дом. Как рассказала подробности НТВ мама Кати (имя изменено), все случилось так неожиданно, что буквально сразило ее.

Оказалось, что девочка-подросток влюблена в старшеклассника. При переписке юноша попросил Катю выслать ему «интимное» фото. Вот она и сделала селфи в ванной. Причем, «интимным» снимок даже не назовешь, поскольку школьница целомудренно прикрылась полотенцем.

Фото: Мослента

А парень выложил фото в интернет, на всеобщее обозрение. Фото увидела учительница Кати, посчитала их откровенными и сразу же сообщила в органы опеки. А те формально подошли к делу, ничего не выяснив, забрали растерявшегося подростка прямо с уроков в приют. Причем, даже не посчитали необходимым предупредить маму девочки.

«Он отправил фотографии всей моей школе, он отправил всем фотографии, потому что меня добавил в какую-то группу, я не стала там сидеть, а моментально вышла. Об этом узнала мой классный руководитель, потому что он отправил ей. Ко мне просто подходит Татьяна Петровна и говорит: „Собирайся, ты едешь вместе с ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних - ред.)“. Я не знала, куда, что, я думала, позвонят маме!», - рассказала девочка.

Маме, которая была на работе (она медсестра в поликлинике), конечно, позвонили, но гораздо позже, когда девочка уже была в медицинском изоляторе. За это время фото Кати уже «гуляло» по чатам, и попало в поле зрения директора школы. Она тоже решила внести свою лепту, пригрозив школьнице, что маму лишат родительских прав.

Девочку «закрыли» на целую неделю на карантин, как того требуют правила перед перемещением в приют. С мамой могла поговорить только под присмотром и по громкой связи.

«Меня поставили в известность только тогда, когда увезли мою дочь. Относятся как будто она нелюдь. И то, что моя дочь терпела столько унижения, столько обиды. За что, почему, в чем она виновата, из-за фотографий?» - до сих пор не может никак понять Вера, мама школьницы.

Мама школьницы

После многочисленных жалоб маме удалось «вызволить» свою Катю. Большую помощь оказала руководитель общественного центра Элина Жгутова. Общественница винит во всем не столько органы опеки, сколько полицейских из отдела по делам несовершеннолетних. Она убеждена, что в ПДН обязаны были выяснить, что за семья, прежде чем изымать ребенка. Жгутова считает, что полицейские действовали не только формально, но налицо самоуправство. Регламент предусматривает изъятие детей, которых нашли на улице, грязных, голодных, холодных, но никак не ребенка из благополучной семьи, констатирует общественница.

Теперь Вера готовит документы для суда. Больше всего маму возмущает, что старшеклассник, который так подло поступил по отношению к ее девочке, остался безнаказанным, а Катю опорочили. Мама уверена, что перед законом должны ответить и те, кто отправил ее ребенка в приют, и учителя. И, разумеется, Вера намерена перевести свою девочку в другую школу.

Формализм в отношении детей недопустим, но, к сожалению, неистребим. Несколько лет назад органы опеки умудрились тайно изъять 7-месячного ребенка у несовершеннолетней матери. Подростку вместе с бабушкой долго пришлось искать свое дитя в домах малютки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.