Издание династии Ротшильдов в прогнозе на 2017 год заявило об использовании ядерного оружия

Актуальный вопрос15 комментариев
Издание династии Ротшильдов в прогнозе на 2017 год заявило об использовании ядерного оружия

The Economist также считает, что Марин Ле Пен станет президентом Франции, а Ангела Меркель проиграет выборы федерального канцлера Германии.

Авторитетный британский журнал The Economist, принадлежащий, в том числе, могущественной династии Ротшильдов, выпустил специальный номер, который посвящен прогнозу на 2017 год. Он уже поступил в продажу, и скоро его можно будет купить и в России. На этот раз к оформлению обложки было решено подойти весьма неординарно.

Если и раньше на обложках подобных номеров старейшего издания (выходит с 1843 года) конспирологи со всей планеты пытались прочесть скрытые послания от мирового правительства и теневых элит, то теперь откровенно оккультный характер изображений может заинтриговать и тех, кто подобные идеи воспринимал, мягко говоря, скептически. Дело в том, что в качестве темы визуального оформления прогноза-2017 были взяты карты Таро.

Они, как известно, используются не только в гадании, но и весьма популярны среди разного рода оккультистов и мистиков. И это свидетельствует о том, что в данном случае визуальная составляющая имеет большое смысловое значение. В ней можно выделить два слоя.

Во-первых, традиционное осмысление того или иного аркана Таро зачастую очень туманно и противоречиво. Кроме того, для языка Таро принципиальное значение имеет сочетание карт, а также отсутствие тех или иных арканов. В полной мере оккультное послание с обложки «Экономиста» прочтут лишь осведомленные.

Во-вторых, иллюстрирование тезисов в опубликованных в журнале материалах. В этом случае тема Таро может читаться как декор или остроумный каламбур. Подзаголовок этого номера Planet Trump можно понять двояко (в переводе с английского языка на русский). И как «Планета Трампа (избранного президента Соединенных Штатов Америки)», и как «Планета козыря».

Каждый понимает так, как хочет. Кроме того, некоторые изображения на картах не соответствуют ни классическим, ни поздним оккультистским версиям колод Таро, но их смысл, если поместить в контекст прогноза на следующий год, достаточно прозрачен, считает «Царьград».

Коснемся некоторых из них - тех, которые имеют отношение к тому, что считается распространенной темой касательно будущего в мировом масштабе.

Карта Суд, или Страшный суд (Judgement). Аркан XX

В традиционной иконографии она изображает ангелов в небе, открывающиеся гробы и Всеобщее Воскресение. Символизм - наступление новой эпохи, обновление, воскресение из мертвых, перерождение. Интересно, что в данном случае редакторы The Economist, поместив Трампа на символический трон из американского флага на земном шаре, отталкивались не от традиционной иконографии данного аркана, а от т. н. Таро Тота, версии колоды Таро известного оккультиста и сатаниста, а заодно и сотрудника британских спецслужб Алистера Кроули.

Он переименовал двадцатый аркан в «Эон» и ввел фигуру восседающего на троне египетского бога Гора, о наступлении эры которого и крушении эры умирающего и воскресающего бога Осириса (христианство для Кроули) он пророчествовал. Карта символизирует начало новой эры, воскресение Америки, серьезное отношение к избранному президенту США как символу новой эпохи и кардинальное изменение миропорядка.

эко2эко3

Карта Мир (World). Аркан XXII (XXI)

Последний старший аркан колоды Таро. Означает завершение, цельность, полноту. Как правило, в классической иконографии присутствует фигура андрогина, которая знаменует окончание алхимического Деланья. Возможно, речь идет о конце либерализма и переходе глобалистской элиты к другим формам контроля.

На изображении демонстрируется связь между оккультными центрами (пирамида), Ватиканом (здание, похожее на Собор Святого Петра в Риме) и политическими центрами современной демократии, а также их связь с различными видами искусства и масс-медиа. Карта демонстрирует существование единой иерархической мировой системы, восходящей к некоему общему центру.

эко4

Карта Отшельник (The Hermit). Аркан X

Связывается с символами посвящения и знания, которое это посвящение дает. Эфалиас Леви так трактует ее атрибуты: «Итак, вот новое толкование принадлежностей посвященного: его светильник представляет собой знание, окутывающий его плащ - скромность, его посох - это эмблема его силы и его смелости. Он знает, он полон решимости, и он молчит».

На обложке The Economist мимо отшельника проходит толпа людей с плакатами в руках. На одном из них перечеркнуто слово TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, - прим. ред.). Внизу находится глобус с трещиной на месте Северной Америки.

Карта может означать позицию глобалистских элит, «посвященных» в эпоху перемен и социальных потрясений. С одной стороны, они стоят вне досягаемости бунтующих толп, с другой - освящают им дорогу, как бы направляют их. С Америкой они, получается, больше не связывают больших ожиданий.

эко5

Карта Смерть (The Death). Аркан XIII

Соотносится, собственно, с тематикой смерти, загробного существования, некромантии, а также с наступающим после смерти преображением и пониманием смерти как возможности для нового начала. С этим связывают изображение растущих конечностей под косой смерти в Марсельском Таро - то, что смерть скашивает, вырастает снова.

В нашем случае на карте, кроме смерти с косой, изображен ядерный гриб, мертвые рыбы, бесплодная почва и насекомые. Это может означать войны, планируемые экологические катастрофы и невеселые перспективы использования в следующем году ядерного оружия.

эко6эко7

Карта Колесо Фортуны (Whell of Fortune). Аркан X

Символизирует непостоянство и переменчивость судьбы. Часто колесо изображалось с привязанными к нему людьми. Фигура, идущая вверх, движется к силе и власти. Вниз, соответственно, - к падению. Иллюзия стабильного состояния в данном случае обманчива.

Карта предвещает приход к власти на предстоящих выборах президента во Франции лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и поражение на выборах федерального канцлера в Германии Ангелы Меркель. А в Нидерландах в 2017-м свое движение к власти после выборов начнет Герт Вилдерс, лидер Партии свободы.

эко8эко9Ранее знаменитая болгарская провидица Ванга предсказала, что чудовищная катастрофа помешает Трампу занять в 2017 году пост президента США.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз