«К сожалению, это правда»: беглый экс-советник Путина расстроился, что Россия стала сильнее экономически и на спецоперацию тратит мизер

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Ни санкции, ни беспрецедентное давление не смогли обрушить экономику РФ, она растет, как не растет экономика ни одной страны G7, заявил Андрей Илларионов*.

Сбежавший несколько лет назад в США бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов* (Признан Минюстом иностранным агентом в августе 2023 года) с сожалением признал: экономика России растет. Экономист вынужден был констатировать, что экономически РФ сегодня сильна как никогда, несмотря на западные санкции и беспрецедентное давление. Причем российская экономика демонстрирует рост по всем показателям. И даже более того, на специальную военную операцию Россия тратит вообще мизер.

«Экономически Россия стала сильнее, вне всякого сомнения. Те разговоры, которые можно услышать от наших западных друзей, которые рассказывают о том, что России нанесен непоправимый ущерб, они считают, сколько процентов уничтожено оружия, техники, какие потери понесли российские войска, что они не могут производить ту продукцию, другую продукцию – мы все это слышали…" - высказал мнение специалист в интервью интернет-каналу UkrLife.

Илларионов* признался, что на Западе говорят только то, во что хотят верить и что хотят услышать от них украинцы.

Андрей Илларионов. Фото: скриншот видео интервью, размещено на странице в Twitter Илларионова

«Жизнь сложнее, чем наши желания, надо смотреть в лицо тому, что происходит», - отмечает беглый либерал.

А жизнь экономическому эксперту показывает, что ничто не смогло обрушить экономику России, которая растет так, как не растет экономика ни одной страны «Большой семерки».

«Промышленное производство растет, ВВП растет в 23-м году. Это оценка Росстата, который говорит нам о приросте российского ВВП на 3,6%. Путину доставляет особое удовольствие цитировать эти цифры и говорить, что ни одна из стран «семерки» не имеет такого роста в 23-м году, что к большому сожалению, правда», – вынужден констатировать Илларионов*.

Владимир Путин и Андрей Илларионов*. Фото: иллюстрация к статье на странице Андрея Илларионова в Twitter

Однако не только это вызывает сожаление, граничащее с разочарованием у беглого экс-советника. Россия еще при росте экономике тратит на специальную военную операцию мизер и побеждает. По подсчетам Илларионова*, на военные расходы тратятся только СВО 6% ВВП. Но даже если «накинуть» к тратам и то, что не включается в официальные данные, то будет 8% ВВП. Для сравнения: СССР во время Второй мировой войны тратил 40% ВВП.

«Просто для того, чтобы понимать, какие примеры бывают и до какого уровня при прочих равных условиях этот показатель может подняться», – пояснил сравнение беглый экономист.

О том, что Россия не испытывает никаких трудностей с ведением СВО экс-советник Путина говорил в начале 2023 года. Уже тогда он называл все разговоры о том, что РФ перенапряглась, ей не хватает людей и вооружений, беспочвенными.

*Признан Минюстом иностранным агентом в августе 2023 года

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.