Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал первоочередную задачу, которую чеченские военные должны выполнить в ходе спецоперации на Украине. По его словам, они, прежде всего, должны найти и уничтожить всех сбежавших из Чечни террористов. Об этом глава региона сообщил в своем Телеграм-канале.

“Для чеченцев спецоперация пока далека до завершения, - написал Кадыров.

В своем посте чеченский лидер отметил важность недавнего освобождения Луганской Народной Республики и назвал его историческим и судьбоносным. При этом он сказал, что для чеченцев это лишь один из этапов операции и поставил им приоритетную задачу - найти и добить террористов из Чечни, которые воюют на стороне ВСУ.

Он отметил, что те чеченцы, которых разыскивают за преступления на территории республики, официально признаны террористами. По его словам, бандиты издевались над гражданским населением, убивали, калечили и похищали мирных жителей.

«Для нас принципиальный вопрос заключается в том, чтобы свести свои счеты с шайтанами, которые бесчинствовали в Чеченской Республике. Мы их давно искали”, - заявил Глава Чечни.

Он также отметил, что с самого начала спецоперации он стремился именно к тому, чтобы выявить нахождение этих террористов. Он надеется, что президент Российской Федерации Владимир Путин отдаст приказ об уничтожении боевиков и отправит на это задание именно чеченские подразделения.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил о том, как жители освобожденного Лисичанска встречают российскую армию. По словам чеченского лидера, мирное население вышло на улицы города с цветами и красными флагами, чтобы приветствовать бойцов. Кадыров поздравил всех россиян и жителей Донбасса с победой, а также пожелал жителям Лисичанска процветания и мирного неба над головой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.