Кадыров сделал выговор Навальному за упоминание Корана

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Кадыров сделал выговор Навальному за упоминание Корана

Глава Чечни убежден, что «исламофобские» взгляды Навального, и его образ жизни «не имеют ничего общего с верой, тем более с Исламом»

Сегодня, 14 апреля, глава Чеченской республики обвинил основателя Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) (признанного иностранным агентом в РФ) Алексея Навального в неправильном использовании Корана.

«Кто дал моральное право Навальному упоминать Священный Коран?», - написал Кадыров в своем телеграм-канале. По мнению чеченского лидера, Алексей Навальный использует священное писание мусульман исключительно в своих политических целях.

«И без лишних объяснений ясно, - считает Кадыров, - что этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе».

Глава ЧР объяснил свою позицию тем, что Навальный называет «средневековыми дикарями» мусульманок, носящих хиджаб, а также, участвует в акциях против строительства мечетей, и при этом же пытается «дешевым способом» достичь расположения мусульман.

«Коран не такая книга, чтобы позволять ему трогать ее своими грязными руками», - уточнил Кадыров. По мнению лидера Чечни в колонии можно читать Коран только тогда, когда человек хочет встать на истинный путь и раскаивается в содеянном. «Если заключенный искренне раскаивается, хочет встать на путь истины, принимает Ислам и всем сердцем желает услышать слово Всевышнего (в чем я сомневаюсь), то тогда это допустимо», - сказал он.

«В мусульманских семьях Коран всегда лежит на почетном месте - выше остальных книг, старшее поколение учит подрастающее с уважением относиться к Писанию, - рассказывает о традициях Рамзан Кадыров. - Не такой он человек, чтобы позволять ему делать с Кораном что вздумается. Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону».

Кадыров убежден, что «исламофобские» взгляды Навального, и его образ жизни «не имеют ничего общего с верой, тем более с Исламом». Поэтому, как резюмировал кавказский политик, «Пусть лучше думает над своим поведением, стоя в углу камеры. Времени достаточно».

Напомним, ранее Алексей Навальный подал в суд на администрацию ИК-2 УФСИН России по Владимирской области за отказ выдать ему священную книгу мусульман. Как сообщил накануне политик, он был раздосадован тем, что администрация уже несколько месяцев (с тех пор, как он оказался за решеткой) не передает ему Коран. Все книги, которые получает Навальный, должны пройти проверку на экстремизм, однако такая проверка должна занимать несколько дней, но никак не три месяца, отметил бывший сотрудник ФСИН  Сергей Овчинников в интервью с «Открытыми Медиа».

«Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана – написал навальный в Instagram. – Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка».

Основатель ФБК объяснил свое желание разбираться в тексте священной книги тем, что множество политиков апеллируют к нему, но при этом писание даже толком не читали, и если читали, то ничего не поняли.

«Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все, - «читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю». Мне этого недостаточно», - признался Навальный. Политик при этом отметил, что, несмотря на то, что считает себя христианином, убежден, что чтение Корана необходимо для духовного развития.

«Но! В моем «дружелюбном концлагере» ненавидят книги! – посетовал на администрацию ФСИН политик. - Я приехал сюда месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца».

Навальный сообщил, что уже на протяжении целого месяца у него повторяется такой диалог:

- Вы и Коран будете проверять на экстремизм? Это же глупо и незаконно!

- Каждая книга должна быть проверена на экстремизм. У вас есть телевизор в отряде, почему бы его не посмотреть.

«Написал очередное заявление начальнику и подал в суд. Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать?, - посетовал политик. - Книги - наше все, и если за право читать надо судиться, буду судиться».

Напомним, ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Сети появилось видео с камер наблюдения, установленных в бараке Навального. «Отыгрывает статус вора», - написали тогда о нем проправительственные блогеры и некоторые СМИ.

Фото: соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании