Кадыров уговорил сдаться «эмира равнинной территории Чеченской Республики»

Актуальный вопрос5 комментариев
Кадыров уговорил сдаться

Президенту республики удалось уговорить сложить оружие одного из главарей местных незаконных вооруженных формирований Зелимхана Магомадова.

Так называемый «эмир равнинной территории Чеченской Республики» Зелимхан Магомадов, находящийся в федеральном розыске, был блокирован 2 марта в поселке Войково на южной окраине Грозного при отработке оперативной информации. Магомадов имел при себе стрелковое оружие и взрывной пояс большой мощности.

- Сложилась опасная ситуация. Подрыв взрывного устройства мог привести к жертвам. Нам удалось оперативно узнать номер телефона «эмира». Я с ним связался, провел трудные переговоры, в результате которых удалось убедить сложить оружие Магомадова, отказаться от приведения в действия взрывного устройства и сдаться, - рассказал Рамзан Кадыров «Интерфаксу».

По словам Кадырова, он гарантировал Магомадову справедливый суд и убедил его в том, что для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз