Кадыровы! Награды и должности детей главы Чечни

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Кадыровы! Награды и должности детей главы Чечни

Правительство, спорт и бизнес - вот основная сфера деятельности старших детей лидера Чечни.

Всего у Рамзана Кадырова 6 сыновей и 8 дочерей. И пока младшие подрастают старшие уже строят карьеру. Причем нешуточную. Мы собрали данные из открытых источников о карьерных шагах детей лидера Чечни.

Сыновья

Первый сын Рамзана Кадырова, названный по традиции в честь деда Ахматом, несколько дней назад (8 ноября) отметил 18-летие. Сегодня, 13 ноября, стало известно о назначении молодого человека на должность первого замминистра Чечни по физкультуре, спорту и молодежной политике. Любой другой кандидат на этот пост был бы обязан победить в конкурсе: сдать тесты и, конечно, предъявить диплом о высшем образовании, но Ахмат занял этот пост по праву. Спортом старший сын занимается с детства. Да и руководящего опыта ему не занимать. Эксперты до сих пор вспоминают резонанс, вызванный событием, когда 10-летний Ахмат вместе с младшими братьями Зелимханом (Эли) и Адамом выступили на международном турнире ММА. Опытные борцы возмутились, что на октагон выпустили малолеток, тогда как в соревнованиях могут принимать участие дети старше 12 лет.

До нового назначения в министерство спортсмен возглавлял Совет отделения общероссийского общественно-государственного движения молодежи «Движение первых» Чечни. Так что «наработал» опыт руководить молодежью.

Владимир Путин и Ахмат Кадыров. Фото: телеграм-канал Рамзана Кадырова

Старший сын Кадырова получил звание заслуженного работника сферы молодежной политики Чечни. А в марте Рамзан Кадыров поделился «секретом» - Ахмат неофициально встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча была душевной, отметил чеченский лидер. Глава российского государства поздравил молодого человека с предстоящим бракосочетанием.

Второй сын Кадырова Зелимхан или Эли, как зовут его домашние, в детстве увлекался наукой. В семье думали, что он станет большим ученым, но мальчик вдруг решил посвятить себя спорту.

Зелимхан Кадыров (крайний слева), Ахмат, Адам Делимханов и Адам

В 2022 году Эли Кадыров впервые выступил в качестве бойца ММА и одержал победу. Зелимхан не любит публичности, поэтому данных о нем немного.

Зато о третьем сыне - Адаме в последнее время говорят очень много. В поле зрение СМИ Адам Кадыров попал после избиения в следственном изоляторе Чечни обвиняемого в сожжении Корана Никиты Журавеля. 15-летний Адам добился больших высот. Прежде всего отец назвал Адама "защитником мусульман". Затем юношу наградили высшей наградой Чечни.

Ордена ему также вручили главы Татарстана и Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии Рашит Темрезов награждает сына Кадырова. Фото: скриншот видео

Достался молодому человеку и орден от муфтия Карачаево-Черкесии. Тот вручил Кадырову-младшему орден «За заслуги перед Уммой» I степени. Ранее «Блокнот» рассказывал о вручении Адаму Кадырову ордена «За заслуги перед Карачаево-Черкесской республикой».

На минувшей неделе отец назначил Адама на должность начальника отдела обеспечения безопасности главы Чечни.

Ноябрь стал настоящим «наградопадом» для детей Рамзана Кадырова. 5 ноября стало известно, что Адама назначили начальником отдела обеспечения безопасности главы Чечни. 9 ноября всех троих - Ахмата, Эли и Адама - наградили высшим орденом парламента Чечни «Даймехкан Сий» («Честь Отечества»). Эту высокую награду вручают за выдающиеся достижения в сфере развития экономики, науки, культуры, искусства, духовно-нравственного воспитания и образования, здравоохранения и прочей деятельности на благо жителей Чечни.

«Ахмат, Эли и Адам являются ярким примером для подрастающего поколения! С раннего детства изучают каноны религии, являются хафизами священного Корана, делают успехи в учебе, спорте и в общественной деятельности! Как и другие представители достойного рода Кадыровых, они являются настоящей гордостью нашего народа, которые в каждом своем действии стремятся служить интересам Родины! Все знают их как смелых и отважных молодых людей!» — написал министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Дочери

Старшая - Айшат Кадырова - стала известна в 2016 году, когда стала работать в Доме исламской моды, который основала супруга лидера Чечни -Медни Кадырова. Девушка разрабатывала собственные коллекции одежды. Ее бутики Firdaws были открыты не только в Чечне, но и в ОАЭ. Также в Грозном Айшат открыла кафе-кондитерскую Paris. А уже в 2021 году старшая дочь главы Чечни была назначена сначала пост замминистра культуры республики, а потом и возглавила ведомство.

В октябре 2023 года Айшат была утверждена на должность зампредседателя правительства Чечни. 24-летней дочери Кадыров поручил отвечать за социальный блок.

23-летняя дочь главы Чечни Хадижат Кадырова трудится в мэрии Грозного. Девушка с 20 лет возглавляет департамент дошкольного образования. Хадижат с детства училась на отлично и даже получила золотую медаль. А трудовой стаж начала зарабатывать, работая в детском саду «Сказочный замок». В мэрию вторая дочь Кадырова пошла работать уже после декрета.

Хадижат Кадырова. Фото: администрация Грозного

Дедушка души не чает в двухлетней внучке, которую назвали Джаннат, что значит «Рай». Хадижат Кадырова награждена высшей наградой Чечни - Орденом Кадырова.

Не отстает от сестер и третья дочь Кадырова - Хутмат. Начинала с небольшой фермы в родовом селе Кадыровых, а теперь у нее крупное сельхоз предприятие. И не одно. В 16 лет была удостоена звания самого молодого фермера России. Однако в 2021 году Хутмат резко сменили сферу деятельности. Она стала замруководителя секретариата главы Чечни.

Хутмат Кадырова. Фото: телеграм-канал Ахмата Дудаева

На этом посту девушка занималась тем, что организовывала работу центров для реабилитации людей, перенесших коронавирус. И вот уже полгода Хутмат Кадырова в правительстве республики курирует здравоохранение. Как и сестра Хадижат Хутмат удостоена Ордена Кадырова за вклад в развитие медицины Чечни.

Еще одна дочь Кадырова - Табарик - предпочла заниматься предпринимательством. Она основала компанию «Ирс Групп», охватывающей большой спецтр направлений - розничная торговля, привлечение российских и зарубежных брендов, гостиничный бизнес, реклама, торговля и аренда недвижимости и многое другое. Теперь Табарик Кадырова стоит во главе АНО «Центр развития предпринимательства „Единство“», чтобы помочь местным предпринимателям развиваться в условиях антироссийских санкций.

Фото на главной: телеграм-канал Ахмеда Дудаева

«Издавала душераздирающие крики»: шокирующие подробности падения двухлетней девочки из окна на глазах у матери

«Сын плакал пока его закапывали живьём»: шокирующие детали убийства младенца в Хабаровском крае

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

А потом начало переговоров: экс-разведчик СБУ назвал дату "генерального сражения" с Россией

ПОЛИТИКА

Украинский полковник описал исход специальной военной операции, предупредив о подготовке Западом "специальной авиагруппы ВСУ".

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.