«Как на войне»: Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно умирает от никотина «Как на войне»: Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно умирает от никотина «Как на войне»: Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно умирает от никотина «Как на войне»: Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно умирает от никотина «Как на войне»: Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно умирает от никотина «Как на войне»: Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно умирает от никотина

«Как на войне»: Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно умирает от никотина

Актуальный вопрос12 комментариев

Депутат и медик считает, что на упаковках от сигарет нужно давать полную информацию о продукте.

Бывший главный санврач России Геннадий Онищенко рассказал, сколько россиян ежегодно гибнет от курения. Цифра звучит устрашающе.

- 400 тысяч дополнительных смертей в год. Это сравнимо с потерями наших союзников во Второй мировой войне, когда они открыли второй фронт, — а мы в год теряем из-за курения, - заявил депутат Госдумы.

Онищенко также отметил, что в России около 40 миллионов курильщиков, причем среди молодых людей и в некоторых отдельных регионах женщины преобладают.

Бывший главный санврач выступает за то, чтобы на упаковках от сигарет была указана полная информация о составе и качестве, ведь люди платят за них свои деньги.

- И никакой коммерческой тайны здесь нет. Там тысяча вредных ингредиентов, которые влияют на здоровье наших людей, - заявил Онищенко.

Ранее депутат от ЛДПР Василий Власов предложил главе Минтруда Максиму Топилину сократить на несколько часов рабочую неделю для некурящих россяин. Он считает, что это подтолкнет россиян к отказу от вредной привычки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США