Как предсказывал Жириновский: воевать на Украину набирают заключенныхКак предсказывал Жириновский: воевать на Украину набирают заключенных Как предсказывал Жириновский: воевать на Украину набирают заключенныхКак предсказывал Жириновский: воевать на Украину набирают заключенных Как предсказывал Жириновский: воевать на Украину набирают заключенныхКак предсказывал Жириновский: воевать на Украину набирают заключенных

Как предсказывал Жириновский: воевать на Украину набирают заключенных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как предсказывал Жириновский: воевать на Украину набирают заключенных

Ещё 8 лет назад на конференции в Ялте Владимир Вольфович обозначил стратегию ведения боевых действий России на Украине.

«Не обязательно её (армию) вводить. Что там американская армия воюет? ЧОП воюет! Добровольцы воюют! А у нас миллионы добровольцев могли бы там повоевать! Из тюрем их выпустить! Штрафные батальоны создать! И сказать: «Ни шагу назад! Вот, Луганск, Донецк и дальше до Одессы, Приднестровья! И они всё пропашут ночью и днём! Лишь бы не вернуться в наши тюрьмы!», - заявил Жириновский, чем вызвал смех в зале и аплодисменты. Тогда это казалось смешным...

Контекст времени был таков. Конференция проводилась в середине августа 2014 года в Ялте. Крым уже полгода как присоединился к России, а в Луганской и Донецкой народных республиках, отказавшихся входить в состав Украины после госпереворота, начались вооруженные столкновения ополчения республик с ВСУ.

Уже тогда Владимир Жириновский предвидел, что война неизбежна и предлагал стратегию решения этого конфликта руководству страны. Кстати, Владимир Путин также находился на этой конференции.

В этой, без преувеличения, исторической речи Жириновского, которую можно разбирать на цитаты, политик сформулировал своё видение геополитики и идеологии России. Полное видео вы можете посмотреть здесь.

К сожалению, тогда оперативных мер по предупреждению конфликта принято не было. Только спустя 8 лет, когда блок НАТО уже стоял у границ, Россия вынужденно начала спецоперацию.

И таки дошло дело до заключенных. На днях в Сети появилось видео, на котором человек, похожий на Евгений Пригожина, основателя знаменитого ЧВК «Вагнер», приехал в колонию к заключенным, для вербовки отрядов добровольцев на Украину.

Евгений Пригожин

Он предложил заключенным искупить вину перед обществом и принять участие в специальной военной операции.

Также были озвучены правила, которые должны соблюдать все заключенные, которые захотят принять участие в спецоперации. Возраст должен быть не меньше 22 лет, максимальный - 50 лет. В рядах ЧВК «Вагнер» не приемлют насилие, мародерство, дезертирство, алкоголь и наркотики. Спустя полгода в зоне СВО заключенные получают помилование и могут отправиться домой или остаться в рядах ЧВК. В случае гибели компания берет все обязанности на себя и захоронит тело в там, где будет указано в завещании.

Как отмечают специалисты, отряды, сформированные из заключенных, показывают высокую боеспособность.

По мнению писателя, военного обозревателя, и автора одноименного Telegram-канала Алексея Суконкина можно по-разному относить к подобной практике, однако по факту «ЧВК Вагнер» удалось запустить в России механизм альтернативной мобилизации, который уже давно работает.

«Мало того, что эти люди идут на фронт добровольно, они ещё и, в силу специфики своего мировоззрения, являются борзыми, активными бойцами – что делает их в ряде случаев (особенно после прохождения специальной подготовки) людьми, более приспособленными для участия в боевых действиях, чем среднестатистический гражданин, который может быть призван в армию в рамках всеобщей мобилизации», - отмечет обозреватель.

Суконкин так же отмечает, что на фоне последних «перегруппировок» подразделений Минобороны именно отряды «ЧВК Вагнера» демонстрируют высокие темпы наступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.