Как стать миллионером: почти 600 россиян выиграли по 1 млн рублей в новогоднюю лотерею

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как стать миллионером: почти 600 россиян выиграли по 1 млн рублей в новогоднюю лотерею

В течение полугода сумма выигрыша минус налог в 13 процентов поступает на счет победителя.

В первый день 2021 года в России стало почти на 600 рублевых миллионеров больше — такой прирост произошел из-за исторического рекорда выигрышей в государственные лотереи, в частности, «Столото». Дело в том, что в новогодних тиражах традиционно разыгрываются крупные суммы.

«Русское лото», к примеру, поставило на кон своего 1369-го, новогоднего тиража более 2 млрд рублей и разыграло 1 тысячу лотов по 1 млн рублей. В «Столото» выигрышными в праздничном розыгрыше были свыше 11,7 млн лотерейных билетов.

Как передает РИА Новости, 593 игрока смогли угадать одновременно 30 чисел на 68-м ходу и разделили между собой 419 призов по 1 млн рублей.

По правилам «Столото», выигрыши более десяти миллионов рублей выплачиваются только после проверки подлинности билета, которая занимает до 40 дней. После этого в течение полугода сумма выигрыша минус налог в 13 процентов поступает на счет победителя.

СМИ напоминают, что год назад, в январе 2020-го, лотерейными миллионерами стали всего 99 россиян. Одной из них оказалась жительница Подмосковья Надежда Бартош. Женщина рассказала, что играет в лотерею несколько раз в год и купила 10 билетов новогоднего тиража.

На новогодний тираж она купила около 10 билетов. Однако принесший удачу билет ей подарила дочь на день рождения – Надежда Бартош родилась 31 декабря. Семья вместе выбрала счастливый билет в торговом центре в подмосковном поселке Юдино, причем в спешке, так как ТЦ закрывался.

Через несколько дней после объявления о выигрыше юрист из Москвы Александр Сергеев подал заявление в налоговую службу, потребовав провести проверку. Адвокат утверждал, что лотерея проводилась с грубыми нарушениями, а Бартош связана с ее устроителями.

Примечательно, что после публикации сведений о выигравших Бартош скрыла страницу в «Одноклассниках», а также поменяла аватарку и фамилию. Дочь женщины, якобы подарившая ей счастливый билет, скрыла свою страницу в «Одноклассниках» и удалила профиль «ВКонтакте».

Авторы телеграм-канала «Медиакиллер» писали, что Бартоши связаны со «Столото» через армянских предпринимателей, и «розыгрыш» миллиарда рублей якобы является способом отмывания денег.

Некоторые лотереи в РФ действительно вызывают подозрения: например, минувшим летом начальница участковой избирательной комиссии выиграла квартиру в первый же день голосования по поправкам в Конституцию. Многие россияне решили, что это либо подтасовка, либо рекламная акция.

В 2017 году челябинский школьник выиграл в лотерею 1,5 млн рублей. Выигрышный билет подарила ему на праздник мама. Родители мальчика поначалу даже не поверили, что ребенку достался такой крупный приз. Билеты они купили своим сыновьям, чтобы объяснить, что такое удача.

Впрочем, выигрыши в лотерею не всегда бывают такими приятными: например, в 2020 году жительница Башкирии выиграла пять тонн асфальта и долго не знала, что с ними делать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз