Как уничтожить алкоголь в России, придумают за два месяца

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Как уничтожить алкоголь в России, придумают за два месяца

Росалкогольрегулирование заявило о сроках, необходимых для разработки способов ликвидации контрафактного алкоголя по поручению Дмитрия Медведева.

В центре разработки национальной алкогольной продукции России рассказали журналистам, сколько потребуется времени на проработку методики уничтожения алкогольного контрафакта.

Глава структуры Павел Шапкин заявил "Мир24", что Росалкогольрегулирование подготовит способы ликвидации "паленого" товара примерно за два месяца, - и "это будет инновация". Также Шапкин уточнил, в чем состоит основное новаторство документа, подписанного Дмитрием Медведевым.

- Дело в том, что в действующем сейчас законе для недобросовестных производителей есть такая мера ответственности, как конфискация продукции, но отсутствует возможность конфискации комплектующих: этикеток, бутылок. Невозможно было изъять и оборудование, и автомобильный транспорт, который перевозил эту продукцию. Допустим, завод выпускал опасную для здоровья продукцию без лицензии. Эта продукция изымалась, а оборудование для ее изготовления - нет. Сейчас изменения позволяют конфисковать и оборудование, чтобы на нем не производилась новая порция суррогата, - заявил он.

Таким образом, главное новшество - возможность конфисковывать/изымать в пользу государства автомобильные средства и всевозможное техническое оборудование с правом реализации, которое также получило Росалкогольрегулирование.

Также Шапкин рассказал, что меры по ликвидации спиртосодержащего контрафакта вынужденные, так как не получается наладить эффективную систему переработки.

- Сегодня часть продукции уничтожается, часть пускается на переработку. Из «левой» водки делают спиртосодержащие растворы, которые потом могут использовать для производства красок или других веществ. Вопрос переработки очень спорный: сложно уследить, как и что перерабатывается, остается масса возможностей для дальнейшего производства контрафакта. Продукты изымаются, а возможности для их вторичного производства остаются, - отметил чиновник.

Напомним, глава правительства поручил Росалкогольрегулированию разработать методы уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции, предметов и оборудования для производства такой продукции.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.