«Как яйцо чужого»: в Крыму памятник Романовым возмутил местных жителей

Искусство8 комментариев
“Как яйцо чужого”: в Крыму памятник Романовым возмутил местных жителей

Авторы уверены, что негатив в Сети разжигают немногочисленные недоброжелатели.

Появившийся недавно памятник Романовым в Ливадийском дворце в Ялте вызвал у местных жителей неоднозначную реакцию. Большое количество преимущественно негативных отзывов в Сети вынудило авторов произведения переместить его подальше от людских глаз - монумент перенесли на частную территорию, сообщает “Крым 24.

Как стало известно, памятник был воздвигнут по инициативе двух местных жителей - Андреем Крупиным и начинающим скульптором Юрием Майоровым. Скульптуру поместили в Ливадийском дворце-музее рядом с памятником «Большой тройке» — Сталину, Рузвельту и Черчиллю. Для сбора денег на изваяние энтузиасты продавали мороженое.

По задумке молодого скульптора, крылья ангела защищают семью последнего царя от пуль расстрельной команды, на перьях отчетливо видны кровоподтеки и отверстия от пуль. Но простой обыватель, как обычно, не смог оценить задумку творца по достоинству. Пользователи Сети предложили свои объяснения увиденному:

Николай II с супругой. Виденье автора.

-Имелось в виду, может, какое-то родовое гнездо — крылья орла, защищающего династию, но выглядит жутко, как яйцо чужого, и сами лица лишены эмоций.

-Это растение, поедающее насекомых?

Андрей Куприн, один из инициаторов установки монумента считает критику незаслуженной и уверен, что негатив в Сети разжигают немногочисленные недоброжелатели.

«Многие благодарят за создание такого памятника. Конечно, будут и те, кто критикует. Ливадию царская семья очень любила, и я задался вопросом: почему там нет памятника. Понятно, что критика будет — у каждого свое мнение. Красота в глазах смотрящего. И все же завтра у нас состоится переезд памятника на закрытую территорию. Безопасность. А то столько злых комментариев. В соцсетях негатив нагнетают», — сказал Крупин.

Сам скульптор Майоров сравнил свое произведение с картиной  «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка. «Как говорится, красота в глазах смотрящего. Вот есть Мунк с „Криком“ — это считают искусством, потому что это вызвало резонанс», — заметил художник. По его словам, некоторые люди начинали плакать и креститься, когда подходили к памятнику. А такое бурное обсуждение его творения ему даже лестно. Пусть комментарии и не всегда приятные. Тем не менее, скульптуру уже демонтировали и вывезли с территории дворца-музея.

Ранее в Хабаровске появился жуткий памятник медработнику с ребенком. Скандал разгорелся после того, как в социальных сетях опубликовали фотографии памятника, на котором девушка в медицинском халате со стетоскопом на шее стоит рядом с ребенком. Местных жителей поразило депрессивное выражение их лиц - они способны напугать неподготовленного ценителя изящных искусств.

Внимание, тревога: Украина готовит массированную атаку на юг России

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

В МИРЕ

При нынешнем уровне коррупции в высших эшелонах власти Россия будет сложно эффективно противостоять Альянсу.

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.