«Как яйцо чужого»: в Крыму памятник Романовым возмутил местных жителей

Искусство8 комментариев
“Как яйцо чужого”: в Крыму памятник Романовым возмутил местных жителей

Авторы уверены, что негатив в Сети разжигают немногочисленные недоброжелатели.

Появившийся недавно памятник Романовым в Ливадийском дворце в Ялте вызвал у местных жителей неоднозначную реакцию. Большое количество преимущественно негативных отзывов в Сети вынудило авторов произведения переместить его подальше от людских глаз - монумент перенесли на частную территорию, сообщает “Крым 24.

Как стало известно, памятник был воздвигнут по инициативе двух местных жителей - Андреем Крупиным и начинающим скульптором Юрием Майоровым. Скульптуру поместили в Ливадийском дворце-музее рядом с памятником «Большой тройке» — Сталину, Рузвельту и Черчиллю. Для сбора денег на изваяние энтузиасты продавали мороженое.

По задумке молодого скульптора, крылья ангела защищают семью последнего царя от пуль расстрельной команды, на перьях отчетливо видны кровоподтеки и отверстия от пуль. Но простой обыватель, как обычно, не смог оценить задумку творца по достоинству. Пользователи Сети предложили свои объяснения увиденному:

Николай II с супругой. Виденье автора.

-Имелось в виду, может, какое-то родовое гнездо — крылья орла, защищающего династию, но выглядит жутко, как яйцо чужого, и сами лица лишены эмоций.

-Это растение, поедающее насекомых?

Андрей Куприн, один из инициаторов установки монумента считает критику незаслуженной и уверен, что негатив в Сети разжигают немногочисленные недоброжелатели.

«Многие благодарят за создание такого памятника. Конечно, будут и те, кто критикует. Ливадию царская семья очень любила, и я задался вопросом: почему там нет памятника. Понятно, что критика будет — у каждого свое мнение. Красота в глазах смотрящего. И все же завтра у нас состоится переезд памятника на закрытую территорию. Безопасность. А то столько злых комментариев. В соцсетях негатив нагнетают», — сказал Крупин.

Сам скульптор Майоров сравнил свое произведение с картиной  «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка. «Как говорится, красота в глазах смотрящего. Вот есть Мунк с „Криком“ — это считают искусством, потому что это вызвало резонанс», — заметил художник. По его словам, некоторые люди начинали плакать и креститься, когда подходили к памятнику. А такое бурное обсуждение его творения ему даже лестно. Пусть комментарии и не всегда приятные. Тем не менее, скульптуру уже демонтировали и вывезли с территории дворца-музея.

Ранее в Хабаровске появился жуткий памятник медработнику с ребенком. Скандал разгорелся после того, как в социальных сетях опубликовали фотографии памятника, на котором девушка в медицинском халате со стетоскопом на шее стоит рядом с ребенком. Местных жителей поразило депрессивное выражение их лиц - они способны напугать неподготовленного ценителя изящных искусств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.